Новости 5 апреля 20:15

Несколько новостей

Новости

Несколько новостей

Несколько новостей

Вчера, 4 апреля, вступили в действие новые поправки в Правила дорожного движения. Они касаются не только новичков на дороге, но и тех, кто давно за рулем. А значит, лучше быть в курсе.

Во-первых, и наконец-то, мотоциклистов приравняли по скорости к автомобилям. Многие не знали, но даже на платных автострадах России, где разрешенная скорость 130 км/ч, двухколесным можно было двигаться не более 90 км/ч. Конечно, это правило никто не соблюдал в силу его бессмысленности. Но удивляет то, что на отмену этого ограничения ушло несколько десятилетий.

Мы эту тему качали в Минстрансе, ГИБДД и других ведомствах в течение 3-х лет.

Положительные заключения и поручения были получены давно, но только сейчас ПДД поменялись. Хорошее всегда приходится ждать, запреты почему-то появляются быстрее.

Во-вторых, для водителей-новичков (стаж до 2-х лет) введен ряд разумных ограничений. Такие водители не могут буксировать другие транспортные средства, перевозить опасные и негабаритные грузы.

Новички-мотоциклисты (и мопеды) не могут перевозить пассажиров (слишком часто уж бьются).

Были и неразумные предложения, которые быстро отвергли, например, ограничить новичков по скорости (не более 70 км/ч) или запретить ездить по скоростным магистралям. Это невозможно контролировать, да и суматохи добавило бы больше.

В-третьих, вводится штраф 500 рублей за отсутствие некоторых знаков, размещаемых на автомобиле. Конечно, собственно это и сам знак “начинающий водитель”, а также ” учебное транспортное средство”, “автопоезд”, “опасный груз”, “глухой водитель”.

К неразумным требованиям относится необходимость вешать знак “шипы”.

Никакой нужной информации для других водителей он не добавляет, шипы уже перестали выскакивать из-под колес, тормозной путь у таких машин зависит не от вида резины, а от покрытия на дороге (лед, снег, вода, ямы и т.д.). В общем, архаизм какой-то. Но пока так.

Будьте в курсе, соблюдайте Правила дорожного движения!

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.