Новости 8 апреля 12:52

Несколько зарисовок из жизни

Новости

Несколько зарисовок из жизни

Несколько зарисовок из жизни

У некоторых водителей напрочь отсутствует инстинкт самосохранения. Иначе как еще можно объяснить парковку елочкой вместо параллельной на Большой Серпуховской, вопреки всякой логике и ПДД? Машина перегородила одну из двух полос движения и торчит как мишень для других водителей. Как же так получается?

Если вы думаете, что это он днем припарковался, как все, а вечером еще не успел забрать машину – нет, он как раз местный житель и приезжает каждый вечер и примерно так паркует свой автомобиль постоянно. Видимо, плохое знание ПДД мешает ему понять, что именно вторая табличка под знаком парковки обозначает способ параллельной парковки и только такой, а первая табличка информирует о том, что это парковка для легковых транспортных средств (и грузовых с разрешенной массой до 3.5 тонн).

И ведь машина дорогая, наверняка, образованный человек, даже если не разобрался в знаках – воспользуйся инстинктом самосохранения! Нет, же, назло маме уши отморожу.

Также есть интересное место возле Малой Калужской улицы, тут небольшая пешеходная дорожка, с фонарями и лавочками, которая выходит на МГТУ им. Косыгина. Сотни, тысячи людей ходят по ней, чтобы перейти дорогу к университету, да и просто прогуливаются. Однако пешеходный переход почему-то расположен не по прямой, для удобства людей, а отнесен метров на 10 справа.

Итог простой: люди переходят дорогу вне пешеходного перехода. Тенденция такая же, как и с настройкой пешеходных светофоров (читайте пост “почему в Москве не любят пешеходов“). Вот где была логика у человека, который придумал разместить переход именно так?

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.