Новости 31 октября 16:32

Никогда не жили хорошо, нечего и начинать

Новости

Никогда не жили хорошо, нечего и начинать

Никогда не жили хорошо, нечего и начинать

Именно такая мысль приходит в голову, если стоишь в бесконечной пробке на МКАД в районе Волгоградского или Рязанского проспектов. Как ни парадоксально, но все дело в метро.

А именно во временном закрытии с 28 октября по 3 ноября станций метро «Котельники», «Жулебино», «Лермонтовский проспект». Поэтому поезда на Таганско-Краснопресненской линии идут только до “Выхино”. Как же так, пару лет назад построили и уже ремонтируют? На самом деле, все в порядке.

Строится новый перегонный тоннель Кожуховской линии метро.

Поскольку он будет проходить прямо под существующей веткой, справедливо решили, что безопаснее производить все работы без риска для пассажиров.

Закрытие трех станций с пассажиропотоком более 30 000 человек в сутки не могло не сказаться на дорожной обстановке в районе. Предсказуемо появились заторы. Больше всего пострадали автомобилисты. Были закрыты для личного транспорта многие улицы, повороты и съезды. Красным помечены полностью закрытые для личного транспорта улицы, съезды и повороты, желтым – там, где закрытие носит временной характер (с 6.30 до 21.30).

Как же теперь можно добраться до центра города? Лучше на неделю забыть о существовании личного авто и воспользоваться общественным транспортом.

Добраться до ближайших станций метро можно на автобусах. Так, для проезда от станций «Жулебино», «Лермонтовский проспект» и «Котельники» организованы бесплатные маршруты – автобусы особо большой вместимости маршрутов М1, М2 и М3 курсируют в режиме метро с минимальными интервалами движения 40-50 секунд. Регулярные маршруты наземного транспорта (автобусы №89, 177, 169, 279, 731) усилили дополнительными автобусами.

Важно отметить, что движение всех маршрутов: компенсационных, городских и областных осуществляется по обособленным выделенным полосам. Проезд по временным выделенкам разрешен только для общественного транспорта. Доступ такси на них будет запрещен.

Временные выделенки организованы:

  • на участке Новорязанского шоссе и Волгоградского проспекта от станции «Котельники» до станции «Кузьминки» в направлении центра и области;
  • в направлении центра и области на участке Лермонтовского проспекта от улицы Привольная до съездов на боковые проезды проспекта, а также на Рязанском проспекте от улицы Хлобыстова до Самаркандского бульвара – в направлении области.

На месте работает оперативный штаб «Мосгортранса», например, в понедельник с 11 утра в связи с условиями движения было принято решение изменить трассу следования бесплатного маршрута М3, курсирующего между станциями метро «Котельники» и «Кузьминки». Вместо участка Привольной улицы автобусы следуют по Новорязанскому шоссе. Одновременно изменено место посадки пассажиров у станции метро «Котельники»: остановка перенесена с Привольной улицы на улицу Маршала Полубоярова. Изменение позволит сократить время проезда в часы пик на 10-12 минут.

Не стоит забывать и про электрички, идущие до Казанского вокзала.

На время закрытия трех станций проезд в электричках – бесплатный!

Мобильные кассиры выдают бесплатные билеты на платформах Панки, Люберцы-1, Ухтомская и Косино. Самое время познакомиться с пригородным железнодорожным сообщением, если вы до сих пор этого не сделали. ЦППК довольно быстрыми темпами обновляет свой парк. Во многих электричках работает климат-контроль и Wi-Fi.

Понятно, что сложившаяся ситуация расстраивает, если вы каждый день пользовались одной из закрытых станций метро или временно перекрытыми улицами.

Все эти сложности закончатся 4 ноября.

А уже в 2018 году запустят Кожуховскую линию метро, которая соединит восточные и юго-восточные районы, создав дополнительную связь с центром города.

Неудобства на время, а новая ветка метро – навсегда.

Да, тяжело, но строить же надо. Кстати, комментарии читают в Дептрансе и Мосгортансе, поэтому имеющиеся у вас предложения, как улучшить временные схемы проезда – можно смело сюда и комментировать.

Фото Faber.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.