Новости 11 мая 17:43

Никто не уйдет от наказания

Новости

Никто не уйдет от наказания

Никто не уйдет от наказания

Перед вами мобильный комплекс “Стрелка”. Перемещается по городу, появляется в самых неожиданных местах и присылает штрафы по почте.

Говорили, что их постоянно используют на Киевском шоссе, а теперь перешли и на центр города, на фото Большая Серпуховская улица. Камера с радаром выезжает из самого фургона и потом прячется, когда машина меняет место дислокации.

Действительно, по этой улице часто гоняют водители и пешеходам, а также местным жителям от этого очень дискомфортно. Но большое количество выписанных штрафов говорит не о повышении безопасности, а лишь о том, что движение неправильно организовано. На Большой Серпуховской полосы огромной ширины, парковку с правого ряда запретили, пешеходных переходов мало. В общем, такой рукотворный хайвэй, на котором очень удобно погонять. И надо не штрафовать водителей, а надо создавать условия, когда им будет удобнее соблюдать скорость.

На Пятницкой улице ставить такой комплекс “Стрелка” нет никакого смысла. Тут правая полоса всего 3.5 метра (обычно не менее 4), а левая и вовсе 3 (обычно не менее 3.5). А также частые пешеходные переходы, парковка и маленькие радиусы на повортах – все это приводит к успокоению трафика без ущерба и дискомфорта для водителей.

Обязательно почитайте специальный пост про диету для московских дорог.

А пока Гоставтоинспекция постоянно отчитывается о приросте выписанных штрафов. Например, в прошлом году в России водителей “обилетели” 72 миллиона раз. Цифра внушительная, красиво для отчета. Но бесполезно для жизни. Как в 1997 году на дорогах погибло 27 тысяч человек, так и погибло столько же в прошлом.

Неправильные критерии эффективности приводят к неправильным результатам. Пора переходить с количественных показателей на качественные.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.