Новости 31 августа 11:29

Новая разметка на Севастопольском проспекте

Новости

Новая разметка на Севастопольском проспекте

Новая разметка на Севастопольском проспекте

Реализован очередной проект из цикла “Операции “Разметка-2016”. В этот раз благодаря усилиям Пробок.нет и ЦОДД исчезло узкое место на Севастопольском проспекте перед улице Ремизова и Дмитрия Ульянова.

Пробка на Севастопольском проспекте в сторону области резко выросла несколько лет назад после ввода выделенной полосы. Дело в том, что левый поворот на ул. Ремизова очень востребован, и ожидающие его с давних пор встают в 2 полосы в нарушение правил (чтобы не ждать светофора 5-6 циклов, а проехать хотя бы за 2-3). Но если раньше на перекрестке было 4 общие полосы и при 2-х занятых полосах 2 остальные все-таки ехали прямо, с вводом выделенной полосы для движения прямо фактически осталась единственная полоса.

Печальный диагноз был такой: вечерняя пробка регулярно вытягивалась аж до Загородного шоссе, а на проезд участка порой требовалось до 30 минут и более!

За 3 года было предпринято несколько попыток отрегулировать светофор.

Но все это дало относительно небольшой эффект: вместо 30-40 минут перекресток стало возможным проехать за 15-20 минут. Выжать что-то более серьезно не позволяло большое количество светофорных фаз. Ведь на перекрестке разрешены почти все направления, и “зеленый” нужно было дать каждому.

Что мы придумали

Изучив проект организации движения и померив ширину проезжей части, мы обнаружили два неиспользованных “резерва”. Во-первых, оказалось возможно сузить полосы движения у перекрестке с Дмитрия Ульянова для увеличения их количества. Во-вторых, у перекрестка с улицей Винокурова сужать полосы было некуда… зато оказалось, что запас пропускной способности в сторону центра избыточен (3 полосы прямо при 2-х фазах зеленого из 4-х), в то время как в область он был недостаточен (2 полосы прямо при 1 фазе зеленого из 4-х).

В итоге был полностью переделан проект организации движения участка от улицы Винокурова до улицы Дмитрия Ульянова.

Со стороны центра от ул. Винокурова 3 общие полосы теперь идут непрерывно. Раньше из 3-х все перестраивались в 2.

02
03

Перед улицей Винокурова в центр, наоборот, вместо 3-х полос прямо пришлось сделать 2. Но дело в том, что к перекрестку со стороны Дмитрия Ульянова и подходит всего 2 полосы, к тому же зеленый в центр на светофоре горит в 2-х фазах из 4-х. Так что никакой проблемы в сторону центра не возникло.

Вид в центр перед Винокурова.

04

В сторону области перед перекрестком с Дмитрия Ульянова 3 общие полосы превращаются в 4, не считая кармана для поворота направо.

06

Благодаря такому решению стоять на левый поворот в 2 полосы теперь можно совершенно легально, а для проезда прямо остаются тоже 2 полосы!

Проект

07
08

Результат получился отличным.

Пропускная способность этого перекрестка сровнялась с соседними перекрестками Севастопольского проспекта. По словам местных, экономия времени до 10-15 минут!

Видео, подтверждающее сказанное:

Материал подготовлен зам.руководителя Пробок.нет Андреем crusandr Мухортиковым.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.