Новости 21 сентября 11:02

Новая-старая дорожная связь в центре Москвы

Новости

Новая-старая дорожная связь в центре Москвы

Новая-старая дорожная связь в центре Москвы

Переразметка улиц продолжает победное шествие по городу. Мечта жителей центра наконец-то обрела реальные очертания: в начале сентября на Хавскую улицу вернулось двухстороннее движение.

Речь идет об участке от Конного переулка до Мытной улицы. В результате между Третьим и Садовым кольцами появилась новая удобная связь между районами центра: жителям нескольких улиц Якиманки для проезда к соседям в Даниловский больше не нужно пробираться по загруженной трамваями Шаболовке до улицы Лестева.

Экономия – почти 1,5 километра!

2

Впрочем, про это двустороннее движение вернее будет сказать не «открыто», а «возвращено». Односторонним этот участок стал несколько лет назад вместе со всей Хавской улицей. Дело в том, что улица имеет форму буквы Г, и нижняя “перекладина” действительно узкая, там одностороннее движение более чем оправдано. Северная же часть, которая фактически продолжает улицу Павла Андреева – широкая, целых 14 метров от Конного переулка до Мытной. Этого достаточно для разметки на 4 полосы (или 3 полосы + парковка). На этом участке мы и вернули двусторонний проезд, организовав 2 полосы к перекрестку от Конного до Мытной.

Движение со стороны улицы Павла Андреева не пострадало, для него так и осталось 2 полосы.

Единственное, чем пришлось пожертвовать, – несколько парковочных мест в зоне перекрестка. Вполне приемлемая потеря, тем более что в этом районе острых проблем с парковкой нет.

DCIM100MEDIADJI_0076.JPG

2 полосы со стороны Мытной перед Конным переулком разделяются: левая ведет только прямо на Хавскую, правая – только на Конный.

DCIM100MEDIADJI_0071.JPG

Проект организации дорожного движения

6

Нужна ли эта связка? Еще как!

Двустороннее движение отлично раскаталось уже за неделю.

Это еще один совместный проект Пробок.нет и ЦОДД по повышению дорожной связности разметкой.

Перепробеги можно снижать не только строительством новых проездов, но и введением новых направлений на существующих!

И возврат двустороннего движения – не единственный способ, еще можно организовывать развороты перед пешеходным переходом, когда транспорт все равно стоит. Например, на ул. Сергия Радонежского перед Андроньевским проездом такой разворот появился еще в прошлом году. А 2016-м мы открыли развороты на Новокуркинском шоссе и на Липецкой улице перед Лебедянской. Обязательно эту работу продолжим.

А вы уже воспользовались двусторонним участком Хавской? Где еще напрашиваются новые развороты или двустороннее движение?

Материал подготовлен зам.руководителя Пробок.нет Андреем crusandr Мухортиковым.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.