Новости 28 мая 10:55

Новая выделенка появится в Москве

Новости

Новая выделенка появится в Москве

Новая выделенка появится в Москве

В эту субботу на Звенигородском шоссе заработает выделенная полоса для общественного транспорта. Ради этого на всем участке уберут парковки для автомобилей.

Об этом  порталу М24 сообщили в пресс-службе Центра организации дорожного движения. Речь идет об участке длинной 1,5 км. В пределах Третьего транспортного кольца, от ТТК до улицы 1905 года.

По данным пресс-службы ЦОДД по Звенигородскому шоссе и проспекту Маршала Жукова проходит 4 автобусных и 5 троллейбусных маршрутов, которыми ежедневно  (по будням) пользуется около 100 тысяч пассажиров. Предполагается, что данная мера позволит увеличить скорость общественного транспорта на 15-30%.

Отметим, что ранее руководитель Департамента транспорта Максим Ликсутов сообщал о том, что к сентябрю текущего года в городе запустят еще 14 километров выделенных полос.

Фото: monsterauto.ru

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.