Новости 5 ноября 11:35

Новости платной парковки и эвакуации

Новости

Новости платной парковки и эвакуации

Новости платной парковки и эвакуации

Уже на следующей неделе до наиболее загруженных штрафстоянок будут курсировать специальные маршруты общественного транспорта. Зона платной парковки выйдет за пределы ТТК, по предварительным данным это коснется трех столичных районов. А тем временем, уволен глава Московской административной дорожной инспекции.

СМИ сообщают о том, что уже на следующей неделе будут организованы специальные маршруты общественного транспорта до штрафстоянок. Первые из них будут запущены до наиболее загруженной стоянки, расположенной по адресу: проезд Энтузиастов, вл.3. Портал М24 со ссылкой на директора по стратегическому развитию ГКУ «Администратор парковочного пространства» Ксению Бродуленко сообщил, что в настоящее время разрабатываются маршруты для таких автобусов, а с «Мосгортрансом» обсуждается подвижной состав. Предполагается, что интервал движения составит примерно 15-30 минут.

Напомним, что с 25 декабря зона платной парковки распространится и на территорию от Садового до Третьего транспортного кольца. В нее войдет более 400 улиц из 17 районов Москвы. Однако это еще не все.

Зона платной парковки затронет и районы вне ТТК. По словам заместителя руководителя департамента транспорта Сергея Андрейкина, это коснется Ленинского района, и так называемых «зон притяжения» в районах ж/д станций по Рижскому и Савеловскому направлению.

Андрейкин: «Мы немного выйдем за пределы ТТК, у нас планы сделать платную парковку там, где это необходимо, и уже сейчас есть предложения от тех же муниципальных депутатов об отдельных точках, где можно сделать платную парковку за пределами ТТК».

Также по его словам, за пределами ТТК платная парковка может появиться возле торговых и бизнес-центров, где транспортная ситуация отличается от жилых районов. По словам Андрейкина, зиму они потратят на рассмотрение предложений муниципальных депутатов по таким местам.

А тем временем, на прошлой неделе Мэр Москвы Сергей Собянин снял с должности главу Московской административной дорожной инспекции – МАДИ – Сергея Румянцева.

По данным газеты «Коммерсант», инициатива снятия его с должности исходила от департамента транспорта, однако, официальных причин увольнения не называется.

Отметим, что МАДИ была создана в 2013 году с целью контроля за соблюдением правил парковки. Сотрудники ведомства имеют право составлять протокол об административных правонарушениях, в случае, когда автомобиль стоит под запрещающим знаком. После этого машина эвакуируется. По данным издания, за 6 месяцев текущего года ведомством было выписано штрафов на сумму более 1,2 млрд рублей. Румянцев занимал должность с декабря прошлого года.

Напомним, что 16 октября произошел инцидент с эвакуатором и автомобилистом, когда водитель, увидев машину на эвакуаторе, запрыгнул в нее и препятствовал увозу на штрафстоянку. Он был готов оплатить штраф за нарушение правил парковки в размере 3 тысяч рублей, однако, служба эвакуации требовало с него еще 5 тысяч за услуги эвакуатора. С этим водитель был несогласен, ведь процесса эвакуации так и не произошло. Противостояние продлилось 22 часа, после чего автомобиль был возвращен водителю, однако, документы против него отправлены в прокуратуру с целью определения необходимости возбуждения уголовного дела.

Координатор общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов считает, что «мэрия таким поступком сделает Румянцева крайним в этой истории, чтобы отчитаться перед населением, мол, «виноватые наказаны».

«Однако, на самом деле, по моим данным, Сергей Румянцев очень близко к сердцу воспринял этот инцидент. У него были разногласия по поводу работы эвакуаторов с руководством департамента транспорта. Поэтому, насколько мне известно, Сергей Румянцев собирался увольняться уже давно сам», – приводит слова Шкуматова газета «Коммерсант».Фото: drive.ru

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.