Новости 10 февраля 13:55

Новости профессиональной эвакуации

Новости

Новости профессиональной эвакуации

Новости профессиональной эвакуации

Эвакуируемые машины из Зеленограда увезут за 70 километров

С сегодняшнего дня начнется эвакуация неправильно припаркованных машин в Зеленограде. Новость положительная, так как на дорогах должен быть порядок. Однако штраф-стоянки, куда будут отвозить автомобили нарушителей – зеленоградцев, находятся в Южном и Юго-Западном округах Москвы.

Если точно, штраф-стоянки, куда будут отвозить автомобили, находятся по адресам: ул. Подольских Курсантов вл.7А и ул. Одоевского вл.3.

Это не удобно ни водителям, которые потом поедут за своими машинам через всю Москву, ни самим эвакуаторщикам, так как, учитывая столичные пробки, каждый грузовик сможет транспортировать не более двух машин в день. И это при том, что в Зеленограде есть своя штраф-стоянка. Гораздо проще, удобнее и быстрее было бы возить машины туда. Но, нет, были выбраны места подальше. Это же профанация здравой идеи эвакуации.

Машины повезут из Зеленограда в Чертаново за 70 километров!

На прошлой неделе Probok.net писал о том, как эвакуаторы увозят машины с широких мест, где по непонятным причинам парковка запрещена, в тоже время оставляя их на остановках общественного транспорта и на тротуарах, где они определенно мешают гражданам.

На это пресс-служба Департамента транспорта ответила следующее: «Улицы, по которым проезжают эвакуаторы, определены совместно с ГИБДД. Эвакуируются автомобили с грубыми нарушениями правил остановки-стоянки, а также при неоднократных жалобах жителей на незаконную парковку на конкретных участках. Решение об эвакуации и места, где она необходима, должны определять профессионалы, а не блогеры».

Вот пример профессионализма, кстати.

Также следует помнить, что для того, чтобы забрать машину со спец.стоянки, сначала надо доехать в отделение ГИБДД, которое оформляло эвакуацию и получить у них соответствующее разрешение. И только потом ехать в Чертаново. Но на чем? На электричке, на автобусе?

И даже если представить, что эвакуировали самого злостного нарушителя, то он и так понесет суровое наказание по закону (3 т.р. – штраф + 5-7 т.р. за эвакуацию). Применение незаконных, самовольных наказаний – недопустимо. Даже над преступниками нельзя издеваться в тюрьме, им свидания разрешают, у них права есть. Так тем более, у нарушителей ПДД есть главное право – на человеческое отношение к ним со стороны властей.

Фото: Общество синих ведёрокDrive.ru

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.