Новости 13 ноября 12:05

Новые парковки за 1000 рублей в час

Новости

Новые парковки за 1000 рублей в час

Новые парковки за 1000 рублей в час

В Москве появились парковки, оставить машину на которых с 31-ой минуты будет стоить 1 тысячу рублей.  Но даже оплата не спасет от эвакуации.

Таких парковок в пределах Садового кольца будет порядка 20. Об этом сообщает блогер Илья Варламов. Они сделаны специально для разгрузки грузовиков, а высокая стоимость нужна для того, чтобы на этих местах не парковались надолго.

Парковка имеет код  50**  и специальную табличку «только для грузовиков» (это хорошо видно на первой фотографии). Так что обычные машины, даже при оплате парковки, будут с этих мест эвакуироваться.

Несмотря на то, что такие парковки уже работают в Москве, водители про них ничего не знают и по привычке оставляют машины на парковочных местах, а потом забирают их со штрафстоянок. А все из-за того, что водителей никто о нововведениях не предупреждает, рядом с такими парковками нет ни информационных щитов, ни консультантов.

Будьте внимательны на дорогах.

Фото: Илья Варламов

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.