Новости 11 августа 10:16

Новые правила эвакуации на самом деле только ужесточились

Новости

Новые правила эвакуации на самом деле только ужесточились

Новые правила эвакуации на самом деле только ужесточились

В СМИ радостно сообщили, что теперь для отправки машины на штаф-стоянку нужен не просто запрещающий знак (3.27 – крест), но и обязательно должна быть табличка 8.24 (работает эвакуатор). Однако это только верхушка айсберга, важно “не попасться” на громкие заголовки, а разобраться в сути поправок в КоАП.

Сразу стоит сказать, что в Москве ЦОДД уже развесил дополнительные 6000 табличек 8.24, что было ожидаемо, тут сюрпризов нет.  Но почему-то никто не прочитал, что перечень причин для эвакуации без дополнительных табличек даже расширился, а не уменьшился.

Итак, сотрудник ГИБДД или МАДИ (в Москве) может эвакуировать машину в следующих случаях:

  • если нарушен знак остановки или стоянки, дополненным табличкой “работает эвакуатор”;
  • за остановку на пешеходном переходе или ближе 5 м. к нему вне зависимости от знаков;
  • за парковку на остановке общественного транспорте и ближе 15 м. к ней, на трамвайных путях, в зоне стоянки такси, в тоннеле, а также вторым и более рядами;
  • за парковку на местах для инвалидов (раньше полагался только штраф) и главное…
  • за остановку или стоянку на проезжей части, которая повлекла”создание препятствий для других транспортных средств”вне зависимости от наличия запрещающих знаков и таблички “работает эвакуатор”.

Да-да, вы все правильно прочитали и прекрасно понимаете, что это может означать.

Теперь причина эвакуации зависит от того, показалось ли инспектору, что ваша припаркованная машина мешает другим или нет, т.е. исключительно от субъективного фактора.

Депутаты нам обещали ограничить возможность необоснованной эвакуации, а по факту сделали ее неограниченной и неконтролируемой.

Также есть перечень причин не связанных с парковкой, когдатранспортное средство также подлежит эвакуации:

  • отсутствуют регистрационные документы на авто (отсутствие прав или страховки больше не причина эвакуации);
  • неисправна тормозная или рулевая система;
  • авто управляется лицом, не имеющим права управления или лишенный такого права;
  • авто управляется нетрезвым водителем;
  • движение грузового авто с перевесом или нарушением правил перевозки опасных грузов;
  •  водитель пьян или отказался от освидетельствования на состояние опьянения;
  • если оно преимущественно используется в виде рекламной конструкции, а не транспортного средства (рекламные газели).

В общем, не попадайтесь как на заголовки, так и эвакуаторам.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.