Новости 21 мая 14:00

Новые светофорные секции уже на московских улицах

Новости

Новые светофорные секции уже на московских улицах

Новые светофорные секции уже на московских улицах

В соответствии с новыми поправками в ПДД, инициатором которых выступил Пробок.нет, дополнительные секции светофора теперь можно оснащать контурной подсветкой, которая обозначает, что секция выключена. Это удобно водителям, особенно в темное время суток, чтобы не ошибиться в наличии секции как таковой.

В Москве уже работает как минимум один такой светофор на перекрестке улицы Короленко и Богородского шоссе, он на фото. Да, вы правильно обратили внимание, что тут нарисован крест вместо красного контура. Тоже вариант исполнения, главное, чтобы было безопасно.

Мы записали небольшое видео, как это работает. P.s. секция не моргает, а горит, как обычно. Так почему-то камера воспринимает сигнал светофора.

Эту идею мы честно украли из Белоруссии и некоторых российских регионов (вместо “некоторых” чуть не написал “других”), где такую секцию использовали вне ПДД и ГоСТов по своей инициативе. Теперь такая практика законна (п.6.3 ПДД).

Здорово, когда рациональные идеи не игнорируются, а внедряются.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.