Новости 29 сентября 10:37

Новые задачи

Новости

Новые задачи

Новые задачи

Вчера состоялось заседание Комиссии по транспорту Общественной палаты Москвы, где председателем был выбран руководитель “Пробок.нет” Александр Шумский. Комиссия обладает довольно серьезными полномочиями.

Это отличный инструмент для общественного контроля за всеми значимыми мероприятиями и нововведениями в области транспорта, парковки, эвакуации, организации дорожного движения столицы.

Общественная палата может проводить свои заседания, приглашать на них любых чиновников московского правительства (и они всегда приходят, т.к. есть четкое поручение Мэра), проводить общественные слушания по значимым проблемам, причем с приглашением всех заинтересованных сторон и СМИ. Такие мероприятия всегда заметны, их итоги невозможно просто проигнорировать.

Члены Комиссии планируют, в частности, провести такие слушания по московскому такси. В последнее время многие таксисты провели несколько резонансных (хоть и немногочисленных) акций против электронных агрегаторов и их ценовой политики.

Причем ситуация не выглядит однозначной: мол, чем дешевле, тем лучше.

Это до определенного периода клиентам выгодно, но такое положение можно реально сравнить с демпингом, и если перегнуть палку, то рынок такси можно реально разрушить и вернуть к бомбилам. Это крайний и пессимистичный сценарий, но именно от этого и предостерегают нас бунтующие таксисты.

На будущее, в случае расширения платной парковки такие слушания можно провести и по этому вопросу.

Также у Комиссии есть идея собрать на сайте Общественной палаты предложения по оптимизации и улучшению движения в городе. Да, это то, что делает Пробок.нет. Но если сработать в новом совместном формате, то и реакция на такие идеи будет гораздо быстрее, большее количество предложений будет признано целесообразным и реализуется.

Делитесь вашими идеям и вариантами использования такого шикарного инструмента, как Общественная палата, для нашей (москвичей) пользы.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.