Новости 23 декабря 11:47

Новый год – новые тарифы

Новости

Новый год – новые тарифы

Новый год – новые тарифы

С 2015 года платить за проезд в метро и на наземном транспорте придется по новой цене. Власти подготовили так называемый проект корректировки тарифов, согласно которому, подорожают проездные на 1 и 2 поездки, а также наиболее популярные – на 60 поездок, а подешевеют безлимитные билеты на месяц и полтора.

За 1 и 2 поездки придется отдать по 50 и 100 рублей соответственно. Также подорожает стоимость проезда по тарифу электронного кошелька «Тройка»: за поездку на метро пассажир заплатит уже 30 рублей, а на наземном транспорте – 29 рублей.

Кроме того, подорожают наиболее популярные проездные – на 60 поездок. Если ранее стоимость одной поездки по такому билету составляла 21,6 рублей, то теперь будет стоить 23,3 рубля за каждую поездку. Разница за проездной составит 100 рублей.

Понижение тарифов ожидается только по безлимитным проездным на 30 и 90 дней. Их стоимость снизится на 15%. Так, билет на 30 дней будет стоить 2 тысячи рублей (вместо 2.350), а на 90 дней – 5 тысяч рублей (вместо 5.550).

На портале Департамента транспорта отмечают, что главный принцип формирования тарифной политики в следующем году, в нынешних экономических условиях – это сбалансированность и социальная ориентированность.  «В проекте учтены интересы всех жителей, а также потребности развития транспортной системы Москвы. Благодаря снижению цен на Единые безлимитные билеты и незначительному изменению цен на самые востребованные среди пассажиров решения – такие как «Тройка», билет на 60 поездок – билетное меню Москвы станет более социально ориентированным», – отмечается на сайте.

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.