Новости 25 февраля 12:56

Новый разворот. И два поворота в придачу

Новости

Новый разворот. И два поворота в придачу

Новый разворот. И два поворота в придачу

Еще два года назад по нашим предложениям были построены дополнительные полосы на Борисовских Прудах. В прошлом же году Probok.net снова порадовал местных автомобилистов. На этот раз сделано три дополнительных связки между Бесединским шоссе и Хордовыми проездами.

На первой фотографии новый заезд на Братеевский мост.

Теперь водители экономят каждый день полкилометра (или две-три сотни километров за год). Ну и время экономится, конечно, это за городом такие расстояния непринципиальны, а в Москве, в конечном счете, часто стоят больших денег.

1. Проект организации движения, кому интересно (кликабельно).

Между Бесединским шоссе и Хордовым проездом появились две дополнительные удобные связки.

2. Первая – слева на фото.

Раньше водители, съезжающие с моста, часто создавали пробку, потому что пытались на узком проезде разъехаться в разные стороны (кто налево, кто направо). Теперь потоки разъединены и пробки стали меньше.

3. Тут все просто и понятно. Как было (красный цвет) и как стало (синий).

4. Второй съезд – с Хордового проезда.

Теперь попасть на Бесединское шоссе можно не доезжая до перекрестка с Братеевской улицей. А вот старую связку (та, что была у самого перекрестка) наоборот закрыли. Из-за близости съезда к перекрестку возникали пересечения разных потоков, регулярно приводившие к заторам и авариям.

Что не перестает удивлять в наших ГОСТах – это необходимость делать дороги широкими. ШИРЕ, ЕЩЕ ШИРЕ! Ну и что, что на основной ход будет выезжать только одна полоса, мы же все равно потратим бюджетные деньги и построим 2 полосы, одну из которых заштрихуем разметкой.

5. Новые участки помечены серым цветом, демонтированный участок – зеленым (кликабельно).

Но на этом приятные новости для местных жителей не заканчиваются. Мы готовим переразметку самого Братеевского моста (с 6 полос до 8, за счет сужения выделенной полосы). Точнее будет сказать, что проект у нас уже был, но его отклонил ЦОДД. Теперь мы зайдем туда второй раз, с новыми обоснованиями и моделированием.

Кстати, Бесединское шоссе ранее именовавшееся как Проектируемый проезд 5396, получило свое новое название по нашей инициативе переименования всех цифровых и безымянных московских улиц.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.