Новости 4 января 18:37

Новый вид наказания – конфискация автомобиля

Новости

Новый вид наказания – конфискация автомобиля

Новый вид наказания – конфискация автомобиля

Уж какие только меры против пьяных за рулем не предпринимают, за повторную пьянку теперь даже заводят уголовные дела. А это уже не просто 1.5 года пешком походить, а на всю жизнь отпечаток. За особые заслуги можно угодить и на 9 лет лишения свободы (если по вине пьяного погибло более 2х людей). Но статистика почти не меняется. Что же придумали на этот раз.

Более того, есть категория совсем неадекватных людей, которые садятся за руль по 7-10 раз в нетрезвом виде, уже срок лишения прав у них идет на десятки лет, а толку никакого. Однако есть один отличный способ уменьшить количество таких водителей на российских дорогах – конфискация транспортного средства. Нет машины – не будет и пьяной езды. Именно такая инициатива рассматривается сейчас в Правительстве.

Суть проста. Попался человек в первый раз – походит пешком 1.5-2 года, но на второй/третий раз – автомобиль просто забирают. Не важно, его ли он или собственником является сосед, друг или вовсе работодатель.

В жестком варианте вернуть транспортное средство будет нельзя. Ну нельзя и все. Раз первый раз не понимает водитель, то не допускать его за руль надо физически. Тут появляется жесткая ответственность: если передаете своему товарищу авто – значит, доверяете. Если не доверяете – то не передаете.

В более мягком варианте, который предлагает Министерство Юстиции, вернуть транспортное средство будет можно, но только после оплаты штрафа 50-100 тр. Тоже действенная мера. Конечно, какой-нибудь московский коммерсант без проблем заплатит эти деньги раз, но второй уже может и задуматься. Ну а в регионах эта сумма вовсе неподъемная для большинства нарушителей.

Мы все-таки за более жесткий вариант, на него не попадется “случайный” водитель. Все-таки надо как минимум дважды сесть за руль примерно в таком состоянии:

Или таком.

Поддерживаете ли вы такие жесткие меры или у вас есть более эффективные предложения?

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.