Новости 2 июня 20:05

Новый вид пешеходного перехода

Новости

Новый вид пешеходного перехода

Новый вид пешеходного перехода

На одном из самых загруженных перекрестков города Вуху в Китае придумали новый способ борьбы с пробками. Для оптимизации дорожного движения решили изменить процесс перехода улиц. Вместо четырех стандартных “зебр” с каждой стороны организовали один переход прямо посередине перекрестка.

На фотографии еще видны следы старых переходов. Основной смысл нововведения: теперь переходить дорогу нужно всего один раз и в самом видном месте. Вроде как и пешеходам безопаснее (т.к. фокус внимания на одно место), и водителям проще (пропускать людей нужно единожды).

Но обратите внимание, что с перпендикулярных улиц крайне сложно организовать левые повороты. Поэтому с нижней улицы можно только направо. Это последствия нового перехода.

Как вам такой переход, кажется ли более удобным и безопасным? Стоит ли такой предлагать в Москве и где?

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.