Новости 9 апреля 10:36

Нулевая терпимость к смертям

Новости

Нулевая терпимость к смертям

Нулевая терпимость к смертям

Vision Zero — шведская программа безопасности дорожного движения, которую разработали в 1997 году, когда на их дорогах погибли 541 человек. Для сравнения в России в том году погибло 27 700 человек!

Базовым принципом программы является недопустимость дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом. Данный принцип ещё называют принципом «нулевой терпимости», согласно которому, нельзя относиться к смертям на дороге как к неизбежному злу, связанному с автомобилизацией.

Основной подход программы к этой проблеме призван снять с водителей основную вину за смертельные происшествия на дорогах, сделать так, чтобы в решении проблемы участвовали и те, кто строит и обслуживает дороги, и производители автомобилей. Разработчики программы понимают, что водители — обычные люди и будут ошибаться всегда. Однако необходимо организовать дорожное движение таким образом, чтобы ошибки людей не приводили к смертельным исходам.

Средства достижения результата:

  • Перекрёстки с круговым движением. Несмотря на то, что светофорное регулирование вроде как эффективнее, но, как правило, аварии на них приводят к более тяжёлым последствиям, чем на перекрёстках с круговым движением.
  • Дороги с разделительным барьером. Решение эффективно предотвращает аварии, связанные со столкновениями встречного автотранспорта. Строительство разделительных барьеров активно ведётся в Швеции с 1998 года.
  • Ограничение скорости в населённых пунктах до 30 км/час. По исследованиям учёных, именно скорость в 30 км/час является пределом, при котором большинство пешеходов выживают при наездах транспорта. Власти населённых пунктов Швеции получили полномочия самостоятельно определять участки для введения данного ограничения.
  • Очистка прилегающих к дорогам территорий. Для минимизации последствий съезда транспорта с дороги с прилегающих территорий были убраны опасные предметы: камни и деревья, установлены заборы.
  • Подробное расследование аварий со смертельным исходом. Все дорожные аварии со смертельным исходом расследуются специальной комиссией. По окончании расследования предлагаются решения, которые бы позволили избежать повторения случившегося.
  • Напоминания о ремнях безопасности. Производимые в стране автомобили оснащаются системой напоминания о ремне безопасности, показатель использования ремней в таких автомобилях достигает 100 %.
  • Алкозамки. Технология, предназначенная уменьшить количество случаев вождения в нетрезвом виде.
  • Фоторадары. Средство контроля над установленными ограничениями скорости на дорогах.
  • Велосипедные шлемы. Все дети до 15 лет обязаны использовать шлем при езде на велосипеде.

Программа начала претворяться в жизнь в 1997 году, когда на дорогах гибли 541 человек. На 2012 год, несмотря на рост автомобилизации, на дорогах погибло 286 человек.

Программа признана удачной, поэтому не мудрено, что её стали заимствовать и другие города/страны. Например, Нидерланды, Великобритания и США. В последнем случае, это Сан-Франциско, Портленд, Бостон и Нью-Йорк, о последнем и поговорим конкретнее.

Больше всего ДТП с пешеходами происходило в промежуток с 21.00 до 24.00, если в среднем по Нью-Йорку показатель в это время равен 15% от общего числа, то на Манхеттене это 25%. В основном людей сбивают:

Запуск проекта Vision Zero в городе стартовал в январе 2014 в районах Bronx, Brooklyn, Manhattan, Queens, Staten Island. Детально остановимся на Манхеттене. Проводились исследования и анализ. С 2007 по 2012 доля смертей пешеходов в ДТП выросла с 51% до 58%. Также изучению подверглись степень вины каждого участника движения, влияние времени суток на это и так далее.
Выяснилось, что так как остров Манхеттен – густонаселённый район, финансовый и культурный центр, то людей здесь много, поэтому виновников-пешеходов здесь больше, чем в других районах НЙ.

Помимо этого, была проведена большая публичная работа, где опрашивали пешеходов и представителей местных общин. На их основе также был составлен рейтинг того, что не нравится людям. Выяснилось, что в основном людяи жалуются на большую скорость транспорта без предоставления преимущества пешеходам:

А также был создан специальный сайт, где каждый мог высказаться. Таким образом, был разработан общий рейтинг аварийности дорог и перекрёстков, на основе которого были выявлены самые опасные дороги и перекрёстки города:

В частности, было выявлено 2 самых опасных района, один из которых – Чайнатаун:

Итак, подготовительная работа выполнена, места обозначены, что дальше? Строительство многоуровневых развязок и подземных переходов? Нет. Как раз наоборот. До и после:

Подготовлено порядка 50 инженерных решений для успокоения трафика;

  • Создание и регулировка пешеходных фаз на светофорах;
  • • Настройка светофоров, чтобы избежать высоких скоростей в вечерний час-пик;
  • Регулирование времени доставок и разгрузок в районе, чтобы грузовики ездили в то время, когда пешеходов меньше всего;
  • Создание защищённых велодорожек;
  • Разъяснительно-учебные программы;
  • Увеличение камер фото-фиксации;
  • Улучшение работы полиции.

Что?! Как!? Да это же не поможет и убьёт движение в городе!

Как видно, не капитальная реконструкция всего одного перекрёстка снизила аварийность на 1/3, при этом не парализовав район:

Пора уже и нашему ГИБДД обратить внимание на новые тенденции и подходы к безопасности дорожного движения, а пока только так, только хардкор:

В прошлом году на ряде улиц Нью-Йорка (небольших улиц, конечно) был установлен скоростной режим в 40км/ч, а также удалось добиться минимального показателя смертности людей на дороге – погибло 132 человека, хотя в 2013 их было 180 (максимально высокий показатель за всю историю, кстати).

В твиттере в таких случаях постят вот такую картинку

В этом году программа развернется по полной, будут также вводиться зоны 30 км/ч, проводится дорожная диета, чтобы сузить полосы и так далее. Сейчас:

А так будет:

Но почему же вся программа крутится вокруг пешеходов? Ответ прост- это самый незащищённый участник дорожного движения, и если защитить его, то также повысится безопасность велосипедистов и дорожного трафика в целом. Так, предыдущие проекты Нью-Йорка по реконструкциям городских пространств показали снижение аварийности на 22-71%. Помимо того, что каждый горожанин ценен для города, и город обязан идти на встречу каждому, гарантировав безопасность, данная программа также ориентирована на безопасность детей (в НЙ сейчас бэби-бум).

Подробнее о Vision Zero по-ньюйоркски можно подробнее прочитать  в сети, а также на сайте Департамента Транспорта НЙ.

В следующий раз, когда чиновники будут говорить о безопасности и под/надземных переходах в одном предложении, спросите, какие расчёты они делали, и почему жуткие капиталисты даже не задумываются о таком решении.

А еще покажите им этот пост:

Пора, очень давно пора и в России перенимать лучшие работающие практики. Как будем доносить это до чиновников?

P.S. Публикация подготовлена на основании поста gre4ark (отсюда).

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.