Новости 20 февраля 10:05

Нужно ли запрещать покупку автомобиля без паркинга?

Новости

Нужно ли запрещать покупку автомобиля без паркинга?

Нужно ли запрещать покупку автомобиля без паркинга?

В новостях прошла информация, что власти рассматривают возможность введения запрета на покупку машины по примеру некоторых стран мира. Для государств, типа Японии и Сингапура, это достаточно острая проблема. Но и наши города-миллионники ощущают нехватку свободного пространства.

С одной стороны, это очень жесткое ограничение, а ведь, если посмотреть объективно, где ты планируешь ставить купленную машину, если нет машиноместа? Правильно, во дворе! В итоге мы получаем вот такую типичную ситуацию из любого окна многоэтажки.

По сути предлагается, что приобретение возможно, если у тебя в собственности или аренде есть машиноместо в каком-либо паркинге, либо закрепленное место на придомовой территории (таким образом, правление дома сможет быстро привести в порядок парковку, и даже зарабатывать на этом, сдавая места).

Это, конечно, очень непривычное для россиян предложение, но когда-то и платная парковка на улицах казалось нонсенсом, а сейчас ее даже автомобилисты поддерживают.

Да, парковочные места в Москве начинаются от 1 млн рублей при покупке и от 5-7 тысяч при аренде, но альтернатива — заставленные дворы. С другой стороны, парковочное пространство будет гораздо рациональнее использоваться, например, автомобилисты могут сделать такую хитрость, в виде дополнительного подъемника. Стоимость около 400 тысяч рублей.

Все что не имеет цены, не имеет и ценности

Твоя машина — твои проблемы, куда ее ставить. Ну в самом деле, мы же не считаем, что к машине в большом городе должно автоматически прилагаться место?

Если что-то не придумать, наши дворы обречены вечно на такую картину. Причем даже при проектировании будет всегда закладываться архитектором, что можно на 1000-квартирный дом сделать 200 мест, а там как-нибудь «влезут».

С другой стороны, надо будет изменить много законов и закрыть различные лазейки из серии «моя машина в другом регионе зарегистрирована» или другие хитрости. Рано или поздно, все их можно будет прикрыть.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

VK: https://vk.com/proboknet

FB: https://www.facebook.com/Probok.net

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.