Новости 25 марта 14:35

Нужны ли в метро «особые вагоны»

Новости

Нужны ли в метро «особые вагоны»

Нужны ли в метро «особые вагоны»

Сенатор Вадим Тюльпанов предлагает организовать отдельные вагоны, пользоваться которыми смогут беременные женщины, женщины с детьми и инвалиды-колясочники. Это снизит риск получения травм во время часа пик.

Глава комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов обратился с такой просьбой  к министру транспорта РФ Максиму Соколову. Ссылаясь на наличие текста письма, об этом сообщает газета «Известия».

Необходимость таких вагонов автор идеи объясняет тем, что зачастую из-за переполненности метро мамы с детьми на руках или в колясках не могут попасть в вагон. Если же попадают, дети от давки плачут.

Опробовать идею он предлагает в Москве и Санкт-Петербурге, где наибольший пассажиропоток. А в случае ее успешной реализации, применить систему и в метрополитенах других российских городов.

Выделять такие вагоны среди прочих предлагается специальными опознавательными знаками. А чтобы вагоны использовались строго по назначению за ними необходимо установить контроль со стороны сотрудников метро.

«Потом, когда это будет введено в систему, — возможно, что через год, — у наших граждан это войдет в обычай. Если, условно, первый вагон будет выделен для специальных категорий граждан, то в первый вагон мужчины и женщины без детей уже не будут входить, поскольку будут понимать, что первый вагон «особый», – цитируют «Известия» слова парламентария. Идею «особых» вагонов уже поддержали в профильном комитете ГД по транспорту.

Отметим, что практика «женских» вагонов успешно работает в мире. Город Осака, в Японии.

Фото: ankstar.com

А появились они для того, чтобы обезопасить японских женщин от приставаний мужчин. Ибо в середине 90-х в Японии участились жалобы на то, что те прикасаются к их телу во время давки в метро. В 1997 году случился бум задержания таких извращенцев. А в середине 2000-х по рекомендации полиции в вечерних электричках одной из компаний появились вагоны с наклейками «только для женщин». В 2002 году особые вагоны появились и в утренние часы пик, а вскоре распространились и на другие мегаполисы страны.

Токио, Япония

Фото

Сейчас вагоны для женщин существуют в метрополитенах исламского мира (Дубай, Каир, Алжир, Мекка, Куала-Лумпур, Мешмед).

Каир, Египет

Дубай, ОАЭ

А также в Китае, Южной Корее, Бразилии, Индии и других странах.

Пакистан

Фото: venividi.ru

А как вы считаете, нужны ли в московском метро такие вагоны, которые смогут обезопасить во время поездки от различных травм и неудобств отдельные категории граждан?

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.