Новости 28 июля 10:16

О потерянных тротуарах и недоделанных магистралях

Новости

О потерянных тротуарах и недоделанных магистралях

О потерянных тротуарах и недоделанных магистралях

Продолжаем рассказывать о проектах реконструкции площадей и улиц с излишками ширины проезжей части. Сегодня поговорим о площади на пересечении Большой Полянки и набережной Водоотводного канала. Очередной асфальтовый рай в центре Москвы.

История началась с вот этого перехода через Старомонетный переулок, упирающегося в парковку. На фото выше — это самый левый переход. Этакий памятник безразличия к пешеходам.

Что делать после того как перешел на другую сторону? Тротуара прямо нет, налево – тоже. Возвращаться назад? Конечно, нет. Придется идти по проезжей части вдоль припаркованных машин. Так все и делают.

Самое интересное, что этот переход в никуда старательно перерисовывают каждый год, даже не думая как-то улучшить ситуацию.

Проход есть у Чайхоны. Только перехода к нему нет. И что делать, если вам нужно на Малый Каменный мост, обходить парковку? Нет уж, спасибо. Здесь нужен нормальный тротуар.

На другой стороне набережной тоже не всё гладко. Тротуар, идущий к мосту, заканчивается лестницей, а на пандусе – сужается до нуля. Проход только для здоровых и сильных! Это хорошо иллюстрируется панорамами гугла, где видно пару с ребенком в коляске, которые идут к лестнице. Хорошо, что есть папа.

Хотя, часть дороги напротив пандуса не используется для движения. Почему бы не расширить здесь тротуар и не сделать жизнь людей лучше?

Теперь обратите внимание на переходы перекрестка. Они бесконечно длинные.

Слева переход через Кадашёвскую набережную. Когда-то перед домом была проездная площадь и такая длина была оправдана. Лет 15 назад тут сделали парковку. Потом появилась Чайхона, парковка стала благоустроенной, но до тротуара дело так и не дошло. Так и размечают до сих пор 50-метровый переход.

Переход через Большую Полянку тоже немаленький и расположен в расширении. Это одно из мест, вызывающих боль советских градостроителей. Совсем немного не хватило до полноценной магистрали – снести два дома. В ожидании сноса площадь пребывает уже почти 80 лет. Будем дальше ждать или всё-таки отдадим часть неиспользуемой проезжей части пешеходам?

Переход через Якиманскую набережную (справа на фото) тоже несуразно длинный. Проезжая часть настолько широкая, что бедные транспортники прямо не знают, куда ее девать. И поворотную полосу отделили островком, и встречные направления разделили, и полосы по 3,75 м. сделали, а все равно место остается. Ну ладно, сделаем 9-метровую правую полосу, типа под парковку. Лишь бы тротуары не расширять.

Теперь посмотрим, что у нас на Якиманской набережной.  Машины наступают, а город не умеет делать парковки.

Такая картина наблюдается здесь каждый рабочий день. Причины две: бизнес-центр и бесплатная парковка. Количество полос тоже неадекватно. На вход – небольшой поворотный поток с моста и мизерный с Кадашёвской набережной. На выход — разворотный поток со входа плюс 5 машин в минуту с набережной и еще меньше с Малой Якиманки. В обе стороны достаточно по одной полосе. У перекрестка можно оставить 3 для накопления.

При таких очевидных излишках проезжей части, тротуары относительно узкие.

У перекрестка почти такая же история как на Кадашёвской набережной. Тоже безальтеративный тротуар с лестницей. А на месте возможного тротуара, припаркованы машины, занимающие поворотную полосу.

А с другой стороны машины иногда паркуются на тротуаре набережной.

По всей видимости, проблем полно. Теперь покажем, что же мы придумали (по клику откроется полноразмерное изображение):

С тротуарами всё и так видно, комментарии излишни. Благодаря расширениям сократится дистанция перехода, а значит можно сделать более оптимальный пофазник, удобный как пешеходам, так и водителям. Он есть в презентации. Из приятных мелочей – сдвиг стоп-линии на Большой Полянке на 16-17 метров ближе к перекрестку. Это по 3 машины на полосу, то есть на 12 автомобилей больше поместится перед перекрестком, а значит меньше будет хвост вылезать на предыдущий перекресток.

Отдельно хочется рассказать про парковку на Якиманской набережной. Задача была организовать парковочные места и оставить достаточный для разворота радиус, а также сделать выезд из под моста к Больщой Полянке безопаснее.  В итоге получилась парковка в виде рыбы.

С земли парковка должна выглядеть так:

Конечно надо делать парковку на этой набережной и примыкающих улицах платной. Тогда всех запроектированных мест хватит с лихвой. Кстати, скоро открывается Негоциант (здание, в которое упирается пешеходный мост), в нем обещают 124 парковочных места, так что по поводу недостатка мест на набережной можно не переживать.

Реконструкция набережных и перекрестка не только решит насущные проблемы пешеходов и водителей, но и изменит вид площади, сделав ее более человечной и уютной на столько, насколько может быть уютной 8-полосная магистраль в километре от Кремля.

В следующих сериях расскажем о реконструкции участка Страстного бульвара и площади у Балчуга.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.