Новости 2 октября 09:30

О вреде надземных переходов

Новости

О вреде надземных переходов

О вреде надземных переходов

Коллекция абсурдных, ненужных, а главное вредных внеуличных переходов пополнилась очередным примером. На этот раз надземным. Отличился подмосковный город Ликино-Дулёво, где для перехода через восьмиметровую проезжую часть там возвели циклопическое сооружение высотой в многоэтажный дом.

Большинство людей, разумеется, по-прежнему предпочитают пересекать дорогу по самой короткой траектории.

Оцените размах. Знаете, зачем соорудили эту страшную пристройку к переходу? Ответ ниже.

вред2

Считается, что внеуличные переходы являются самыми безопасными. Но разве эта фотография свидетельствует о возросшей безопасности? Скорее наоборот, ведь теперь автомобилисты менее готовы к появлению на проезжей части пешеходов.

вред3

Конечно, теперь, если автомобилист собьёт в этом месте человека, то виноват будет не водитель, а пешеход, который не пошел по надземному переходу. Но разве от смены виновного общая безопасность хоть немного повысилась?

Что-то делается не так, если потрачены десятки миллионов рублей на строительство гигантского сооружения, а пешеходы все равно бегают через проезжую часть.

вред4

Вот так выглядит это убожество изнутри. Постройка на второй фотографии – есть ни что иное, как… забота, чтобы коляски удобно было возить. Вместо восьми метров теперь надо наездить почти 800. Вид изнутри:

вред5

Чтобы перейти неширокую дорогу надо подняться на высоту третьего этажа, а потом спуститься вниз.

вред6

Даже самые стойкие автомобилисты хотят строить внеуличные переходы только когда в каждую сторону есть по два или более рядов. А чтобы пешеходы не нарушали правила требуют возводить заборы. Но вот беда, переходы обычно располагаются у остановок общественного транспорта, а там ограду не поставишь.

вред7

Как-то прочитал в комментариях жалобу одного человека. Мол, на машине ему до работы добираться 30-40 минут (с дикими пробками час), а на общественном транспорте меньше полутора часов не получается. Естественно, он выбирает автомобиль, потому что вдвое быстрее.

Чтобы перейти улицу надо потратить 10-20 секунд. А чтобы сделать это по надземному переходу уйдет 2-3 минуты (в десятки раз дольше).

Вот и идут люди толпами через дорогу.

вред8

На потраченные на единственный (что сильно добавляет ему абсурдности) надземный переход в Ликино-Дулёво деньги, можно было все переходы города оборудовать светофорами с кнопками и островками безопасносности. Вот это бы действительно изменило ситуацию. Но, увы, многие упорно продолжают думать, что внеуличный переход это очень круто, удобно и безопасно.

Однако стоит понимать, что каждый такой переход, как в Ликино-Дулёво – это десятки необорудованных по-человечески переходов и, как следствие, чьи-то оборвавшиеся человеческие жизни.

Вот такая забота о безопасности пешеходов ;(

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.