Новости 20 июля 13:52

Очередная ловушка для водителей

Новости

Очередная ловушка для водителей

Очередная ловушка для водителей

С некоторых пор водителей призывают пользоваться европротоколом при оформлении ДТП (без вызова ДПС). В качестве мотивации ввели штраф для тех, кто попал в ДТП и не освобождает проезжую часть, создавая затор. Появился даже короткий номер, по которому вам подскажут, каким образом нужно действовать. Но, как обычно, проблемы кроются в деталях.

Размер покрытия европротоколом по стране составляет 50 тр, а в Москве, Подмосковье, Питере и Ленинградской области сразу 400 тр. Самое смешное, что еще ни один человек в этих 4-х регионов не воспользовался этим расширенным европротоколом, потому что русские люди ждут подвох в любом месте. И не зря…

Женщина попала в ДТП, признала вину, оформила все документы и подписала их. Поскольку она сама виновата, ни от кого ничего ей было не нужно, то успела и забыть об этом ужасном дне… пока о нём ей не напомнила страховая Ингосстрах, которая предъявила регрессные требования на 50 тр к виновнице ДТП.

Подождите, какие еще требования.

Ведь она оформила все правильно, страховку оплатила. Какие еще могут быть проблемы?

А дело в том, что ушлые страховщики проплатили протолкнули норму в закон об ОСАГО, что если виновник ДТП забыл уведомить страховую о европротоколе, то он полностью и заплатит. Получается, у страховой к самой женщине-то претензий нет, действительно, случилась авария, все оформили правильно, заплатили, но есть формальная лазейка.

Издевательская лазейка!

Пробок.нет связались с легендарным Кириллом medved01 Форманчуком, и он подтвердил, что сотни и сотни людей попадаются на эту удочку, т.к. формально по закону всё правильно, но водитель же не юрист и все детали в голове держать не будет.

В общем, очевидно, почему люди не хотят пользоваться таким европротоколом. Достаточно одного подобного случая, и все знакомые знакомых по сарафанному радио будут знать, что “надо в любом случае вызывать ДПС”.

А страховщики в очередной раз показали свое истинное лицо.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.