Новости 15 октября 10:06

Они не жлобы, они коммерсанты!

Новости

Они не жлобы, они коммерсанты!

Они не жлобы, они коммерсанты!

Вчера блогер Александр Беленький написал разгромный пост на тему парковки во дворах. Мол, наши строители-девелоперы лепят исключительно многоэтажные дома, а адекватное количество парковочных мест из-за жлобства делать не хотят. На самом деле проблема заключается не в жлобстве, а в обычной… прагматичности.

На самом деле невозможно обеспечить всех желающих парковкой во дворе

Если строится жилой дом на полторы тысячи квартир, значит, что машин будет приблизительно столько же. Уже сейчас на одну семью приходится в среднем по автомобилю. То есть куда-то надо пристроить те же полторы тысячи машин. Каждое машиноместо занимает в среднем 12 квадратных метров. Умножаем на полторы тысячи и получаем 1.8 гектара. Это только сами машиноместа, а нужны ещё и проезды. Вокруг дома надо заасфальтировать площадь в 2.5-3 гектара. Весь двор должен превратиться в одну большую парковку. Ни деревца, ни кустика, ни газона, ни детской площадки, только машины.

Сейчас автомобилям не хватает места и они занимают любую свободную территорию. И тротуар:

02

и газон:

и на детскую/спортивную площадку:

04

“самые умные” паркуются прямо в свой подъезд:

05

Если обеспечить всех машиноместами в принципе невозможно, что же делать?

Ответ прост: надо строить паркинги. В элитных жилых комплексах – подземные.

06

Для эконом-класса – надземные, эдакие народные гаражи.

А во дворе парковок быть не должно, за исключением автомобилей инвалидов. Во двор машины должны заезжать только для одного: выгрузить сумки с продуктами из магазина. За пять минут разгрузился и отогнал машину в паркинг. Причем он должен располагаться в пешей доступности от дома. А не как у нас сделали с народными гаражами, когда до них надо или черт знает сколько добираться.

07

Абсолютно пустой паркинг в промзоне:

И тут начинается самое интересное

Если в старых районах со сложившийся застройкой трудно найти место для многоэтажного паркинга, то у новых жилых комплексов такой проблемы нет. Надо просто при проектировании заложить место под многоуровневые стоянки. Причем это кажется выгодным для строителей. Если парковку во дворе они дарят жителям абсолютно безвозмездно, то машиноместа в паркинге можно продавать за очень неплохие деньги. Но на самом деле нет…

Не берут наши люди машиноместа, предпочитая ставить авто на газоне, детских площадках и так далее. Если бы брали – то такие паркинги строились бы куда активнее. Сами подумайте, коммерсанты они ведь всего лишь коммерсанты, им бы побольше продать. Но раз нет спроса, нет и предложения. А как оно появится, если люди покупают квартиры на последние деньги, а то и в кредиты.

Вы лично сколько готовы выложить своих кровных за машиноместо рядом с домом? 300 тр, 500 тр или 1.5 млн?

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.