Новости 18 мая 10:27

Опасный ли вы водитель

Новости

Опасный ли вы водитель

Опасный ли вы водитель

Насколько существенна проблема «опасного вождения»? Способен ли новый термин повлиять на дорожную безопасность и изменить стиль вождения агрессивных водителей. Кто будет заниматься администрированием и какие профилактические меры будут применяться? 

Об этом и многом другом мы поговорим сегодня в программе “Городская среда” на Москва ФМ. В гостях у нас будет заместитель главного редактора «За рулем», автоэксперт Игорь Моржаретто:

и главный юрист компании «Правозащита за рулем» Сергей Волгин:

Обсудим:

  • какие маневры называются опасным вождением;
  • как защититься от недобросовестных полицейских, которые используют термин «опасное вождение» в корыстных целях;
  • что делать, если вы стали свидетелем агрессивной езды;
  • кто и каким образом будет штрафовать нарушителей;
  • как доказать свою невиновность, если опасный маневр был совершен во избежание столкновения с другими участниками движения;
  • зарубежный опыт и правоприменительную практику в странах, где термин «опасное вождение» давно закреплен в ПДД.

Присоединяйтесь, слушайте нас с 20.00 до 21.00 на волнах главного городского радио 92.0 FM. Вопросы присылайте в комментариях, а также пишите нам сообщения во время прямого эфира по номеру 8-926-0000-92-0. Или звоните в студию 8-495-728-77-01.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.