Новости 14 октября 11:53

Оплатить проезд в метро можно будет с телефона

Новости

Оплатить проезд в метро можно будет с телефона

Оплатить проезд в метро можно будет с телефона

По сообщению СМИ, в настоящее время началось тестирование этой функции и, если все пойдет удачно, уже в декабре текущего года оплатить поездку в метро удастся при помощи мобильного телефона.

Сообщается, что проект реализуется Московским метрополитеном совместно с крупнейшими сотовыми операторами связи: МТС, Мегафон и Билайн.

Однако просто так оплатить проезд с телефона не получится. Для этого будет необходимо иметь специальную сим-карту с предусмотренным приложением «электронный кошелек», получить ее можно будет в офисах мобильного оператора. Кроме того, сам телефон должен поддерживать технологию NFC – бесконтактного обмена данными.

Если все требования будут соблюдены, тогда для оплаты проезда надо будет поднести мобильный к считывающему устройству турникета и таким образом, оплатить проезд.

Фото: dp.ru

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.