Новости 9 февраля 15:46

Опросили дальнобойщиков

Новости

Опросили дальнобойщиков

Опросили дальнобойщиков

Вчера ВЦИОМ опубликовал результаты своего соцопроса по качеству дорог, введению уже всем известной системы Платон, а также по протестам, с ней связанным.

Кое-какие данные кажутся интересными, например, как оценивается состояние федеральных и региональных дорог. Кстати, волне ожидаемые ответы. Федералки всегда лучше содержатся. Ниже есть разбивка ответов по респондентам на грузовиках и легковушках.

Как изменилось состояние российских дорог за последние 3 года. И тут опять провал региональных трасс.

И если предыдущие ответы были примерно одинаковыми относительно опрошенных, то на вопрос о том, как респонденты относятся к введению системы Платон, мнения прилично разошлись.

Как вы считаете, повлияет ли введение системы Платон на качество российских дорог:

Одобряете ли вы прошедшие протесты дальнобойщиков:

Если в нескольких тезисах подытожить, что ВЦИОМ считает, что:

  • большинство водителей легкового транспорта (62%) и существенные доли коммерческих перевозчиков (33% и 38%) считают справедливым принцип «кто портит дороги – тот и платит»;
  • большинство опрошенных дальнобойщиков (71%) и представителей бизнеса (89%) не принимали участия в протесте;
  • систему взимания платы с большегрузного транспорта по принципу «кто больше портит дорогу, тот и платит», а также по принципу «кто использует дорогу в коммерческих целях, тот платит», считают справедливой большинство владельцев личного автотранспорта – 62% и 59% соответственно. Дальнобойщики и представители бизнеса в большинстве своем придерживаются противоположного мнения.

Примерно так. Объективен ли опрос, не мухлевали ли – судить вам. Можно скачать и изучить всю презентацию.

Фото: vistanews.ru

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.