Новости 10 декабря 10:05

Особенности организации дорожного движения в осенней Вене

Новости

Особенности организации дорожного движения в осенней Вене

Особенности организации дорожного движения в осенней Вене

Вена – вполне живое воплощение города для людей, у которого нам есть чему поучиться.

Год назад, когда евро еще не стоил заоблачных денег, я посетил столицу Австрии. Итак, в центре в основном, ограничение 30 км/ч, но больше и не хочется ездить.

Если будете в Вене на машине, то надо парковаться по правилам.

На самом деле запрет парковки обусловлен полосой для велосипедистов. Здесь редко когда висит запрещающий парковку знак без причины.

Там, где у нас разметили бы 2 полосы, здесь помещаются 3 и трамваи.

Кстати, возвращаясь к знакам, их много, но все они имеют какие-то исключения, либо для такси, либо для резидентов. Пустой крест встретить намного сложнее.

Обратите внимание на размер знаков, он около 50 см (у нас 70 см).

Тут течет небольшая речка Винфлусс, которая, судя по берегам, иногда наливается водой, но судоходство тут не устроишь.

Но вернемся к дорогам. В Вене часто можно встретить светофоры, которые регулируют движение по полосам. В Москве такие отсутствуют, как класс, хотя в ПДД предусмотрены.

Еще тут разрешен поворот направо с пересечением пешеходных потоков. В России с некоторых пор действует норма ГоСТа, которая это запрещает, как небезопасный маневр. В Австрии об этом, к счастью, не слышали.

Достаточно много подземных парковок, иногда можно подумать, что это вход в общественный туалет, а нет…

Велодорожки на любой вкус: на тротуаре

Совмещенные с пешеходной дорожкой. Что поразило, в городе совсем никто не убирает листву, она просто повсюду. Но поскольку было сухо – смотрелось симпатично.

Пешеходные зоны – это отдельный разговор. В центре несколько десятков улиц сделали в виде большой общественной зоны, где куча магазинов, церквей и музеев. Гулять одно удовольствие.

Здесь встречаются два мира: пешеходный и автомобильный.

Но не подумайте, что все в этой Вене так идеально, и мусора достаточно, и такие “ляпы” встречаются.

Элегантно вписанный подземный паркинг в стесненных условиях. У нас бы просто запретили строить

Еще раз вспоминаем про ширину парковок, о которой мы часто дискутируем. 2 метра и достаточно (у нас 2.5)!

В последнее время в Москве парковка елочкой стала исчезать. В ЦОДД считают ее опасной (типа, когда задом выезжаешь, можно зацепить кого-нибудь). Тут елочки не стесняются.

Вот еще пример, чтобы подтвердить, что елочка – это не российское изобретение. Парковки тут берегут. Обратите внимание, что места не размечены под каждую машину, а применяется разметка парковочной зоны (сколько влезет), и все водители ставят машины аккуратно.

Снимали какой-то фильм про прошлые времена – выкатили ретро-авто.

Варламов любит повторять, что на тротуарах машинам делать нечего, однако, непонятно, откуда он набрался таких мыслей. Вот, пожалуйста, на пол машины заезжать можно и никто не пострадал.

Знаки с подсветкой не российское изобретение, правда, здесь используется достаточно громоздкая конструкция с лампочками внутри.

Так выглядит трамвайная остановка. Мне кажется, с таким радиусом у нас нет ни одной остановки, а здесь вполне нормально.

А вот и венский трамвай выползает из какого-то тоннеля.

Здесь суровые условия, поэтому лавочки надежно закреплены

Пепельница. Хм, я думал, что это Тема Лебедев такие придумал.

Парковка на островке безопасности. Я хотел сказать, что у нас бы тут островок нарисовали, а в Вене не постеснялись отдать место машинам. Особой дискриминации к четырехколесным в городе нет, дорого, но удобно.

Этот прибор для пешеходов, он вибрирует и пищит, обозначая, что переход дороги разрешен. На нем для слабовидящих изображено, какое на улице количество полос и есть ли трамвайные пути (видимо, чтобы рассчитать, успеешь ли дорогу перейти).

Это приподнятая искусственная неровность перед пешеходным переходом. Не знаю, зачем ее сделали, пешеходов здесь все пропускают. Да, в городе я не встретил ни одного подземного перехода!

Как я люблю брусчатку! Ничто так не успокаивает дорожное движение и не создает атмосферу старины.

Велосипедов много, даже в ноябре. Тут я просто прослезился от ностальгии по детству, у меня такой же аппарат стоял на моей Салюте (кто знает, тот поймет).

Ах, да. Про ширину и габариты хотелось бы сказать. Всегда с удовольствием показываю подобные фотографии в ЦОДД и Мосгортрансе. Там охают: “как же так может ездить автобус и никого не цеплять, тут же меньше 3 метров ширины! Ну, какие молодцы” Но все равно меньше 3.5 не хотят согласовывать в Москве.

Чтобы радиусы при въезде во двор не запарковывали, тут строят приподнятые в борту радиусы.

Еще заметил интересное решение, чтобы белая разметка была заметнее. Ее рисуют, нанося на черную основу (или обрамляют черной краской).

Показалось, что так действительно заметнее.

Пару слов о метро. Так выглядит стандартная платформа открытой станции, никаких вам излишек.

Выход из станции уже выполнен архитектурно.

Составы поездов проходные, много поручней. Жители Вены любят подержаться.

А турникетов вы не увидите не то, что в трамвае, но даже в метро. Но контроль строгий, зайцев ловят.

Завершить репортаж я хочу фотографией, которая ярко доказывает, что люди есть люди, и нарушают ПДД не только у нас в стране.

Поездку в Вену рекомендую.

Также вы можете прочитать о БарселонеВенецииПарижеМинске.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.