Новости 11 февраля 10:10

От эвакуации спасет новое мобильное приложение

Новости

От эвакуации спасет новое мобильное приложение

От эвакуации спасет новое мобильное приложение

На помощь автомобилистам создан бесплатный сервис Parkmen, который призван уменьшить конфликтность на дорогах. Каким же образом?

Федерация автовладельцев России совместно с обществом защиты прав автомобилистов разработали проект, при помощи которого один автомобилист сможет помочь другому, сообщив, что его машину, к примеру, эвакуируют. При этом не будут использованы личные данные водителя.

Авторы видят проблему в том, что номер мобильного телефона, оставленный на лобовом стекле, зачастую попадает в руки мошенников или навязчивых гражданок. И чтобы этого не допустить, и создан портал.

Для пользоваться его услугами необходимо пройти регистрацию на сайте, указав свою почту и номер телефона. Затем вам присваивается абонентский номер, который, как предполагают авторы проекта, вы впредь будете оставлять на лобовом стекле вместо номера мобильника.

А дальше «заинтересованное лицо звонит в кол-центр и предает сообщение нашему абоненту, мы оперативно обрабатываем полученную информацию и передаем её нашему абоненту, тем самым избавляя его от ненужных разговоров с грубиянами, извещая о необходимости освободить проезжую часть, или устранить прочие административные нарушения, а также инструктируя его в случае эвакуации и скорой юридической помощи», – сообщается на сайте.

Поможет ли водителям данная услуга или нет –покажет время. Одно понятно точно, пока она не получила широкого распространения, водители, увидев на лобовом стекле шестизначный номер (а это и есть абонентский номер, который присваивается на сайте), не поймут, что с ним делать. В такой ситуации вряд ли спасет даже телефон, оставленный там же с просьбой позвонить на него и передать информацию. За то время, пока человек вникнет что к чему, машину уже успеют погрузить на эвакуатор и увезти на штрафстоянку.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.