Новости 28 февраля 10:50

Открыто движение по новому участку Бутовской линии метро

Новости

Открыто движение по новому участку Бутовской линии метро

Открыто движение по новому участку Бутовской линии метро

Запущено движение поездов от станции «Улица Старокачаловская» до «Битцевского парка» со станцией «Лесопарковая» между ними. Жители Северного и Южного Бутово получили возможность продолжить движение не только по Серпуховско-Тимирязевской линии, но и пересесть на Калужско-Рижскую ветку метро.

На открытии новых станций присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин.

Протяженность только что открытого участка составляет 4,5 километра, проходит он по территориям районов: Северное Бутово, Чертаново Южное и Ясенево. Благодаря его открытию жители Южного и Северного Бутова, которых порядка 270 тысяч человек, получили возможность пересесть не на одну «серую» ветку, но и на другую – Калужско-Рижскую.

Станция «Лесопарковая» располагается в 18-м микрорайоне района Чертаново Южное.

Сергей Собянин: «Интервал в движении поездов – 1,5 минуты. Станция будет обслуживать в час пик до 30 тысяч пассажиров. Здесь будущий центр спорта и отдыха. Кроме того, здесь будет построен большой транспортно-пересадочный узел для того чтобы принимать людей, которые движутся в сторону Москвы».

В ходе интервью Вести-Москва мэр столицы также отметил, что за последнее время проведена большая законодательная работа: приняты новые законы по изъятию территорий под транспортно-пересадочные узлы и под транспортные объекты. И если раньше изъятие занимало 3-4 года, то сегодня эта процедура совершается меньше чем за год. «Но тем не менее это тоже большие сроки», – добавил чиновник.

По словам Собянина, есть ряд направлений в строительстве метро, работы по которым будут завершены в 204 году. «Первое – это ветка, которая придет на территорию новой Москвы. Это Румянцево и Саларьево. Таким образом, будет снята часть потока людей, которые едут по Калужке и по Киевскому шоссе».

Фото: Самарин Е. / Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.