Новости 18 марта 13:33

Отсутствие ограничений скорости приводит к увеличению безопасности

Новости

Отсутствие ограничений скорости приводит к увеличению безопасности

Отсутствие ограничений скорости приводит к увеличению безопасности

В Австралии на загородной трассе провели необычный эксперимент: сняли ограничения скорости, повесили датчики и радары для измерения изменившейся скорости, а в результате, как ни странно, количество аварий даже сократилось. В чем же секрет успеха?

После успешно проведенного эксперимента на небольшом участке дороги по отмене любых ограничений скорости водителям Северной территории (прим. автора: субъект федерации в составе Австралии) разрешат использовать любой скоростной режим на 276-километровом участке трассы.

Несмотря на крайне негативное отношение министерства здравоохранения к эксперименту, в августе 2015 года был представлен доклад министра транспорта Адама Жиля. Согласно докладу на участке трассы Стюарт Хайвей, где проводился эксперимент с безлимитным скоростным режимом, зафиксировано снижение количества ДТП по сравнению с другими участками, где действует стандартное ограничение в 130 м/ч.

Министр транспорта также сообщил, что экспериментальный участок между городами Алис-Спрингс и Али Каранг будет расширен еще на 60 километров. Таким образом, участок дороги без каких-либо ограничений скорости составит 336 км. Для реализации этого проекта правительству Северной территории потребуется вложить 4,4 миллиона долларов в реконструкцию Стюарт Хайвей, подразумевающую адаптацию трассы к более высокой скорости передвижения.

«При выборе участка для проведения эксперимента с безлимитным скоростным режимом в первую очередь думали о безопасности водителей. Основываясь на статистике ДТП, выбрали именно этот участок», – говорит министр транспорта Адам Жиль. Во время проведения эксперимента, стартовавшего в феврале 2014 года, самыми серьезными нарушениями ПДД, которые приводили к ДТП с пострадавшими, были пьяная езда и езда с непристегнутым ремнем безопасности.

«Данные, полученные с датчиков измерения скорости, показали, что лишь небольшое количество водителей преодолевало экспериментальный участок на высокой скорости, тогда как 85% водителей ехали со скоростью между 133 и 139 км/ч».

Самая высокая скорость автомобилей, зафиксированная датчиками, составляет 295 км/ч.

До проведения эксперимента с безлимитным скоростным режимом средняя скорость на трассе была 134 км/ч, а самая высокая – 204 км/ч. Производители машин, включая концерн Порше, протестировали экспериментальный участок, разогнав спорткар Порше 918 до 350 км/ч.

Безлимитный скоростной режим действует только в Северной территории.

Фото David McCowen

Министр транспорта штата Новый Южный Уэльс Дункан Гай предлагает увеличить скоростной режим, действующий в сухую погоду, со 110 до 120 км/ч на трассах Пасифик-Хайвей (Pacific Highway) и Хьюм-Хайвей (Hume Highway). Министр оправдывает такое решение тем, что старые ограничения скорости не соответствуют современным машинам.

Гай дал поручение департаментам транспорта на суше и воде рассчитать стоимость строительства развязок на обеих трассах. «110 км/ч – отличная скорость. Но ехать на такой скорости практически невозможно, т.к. на трассах полно перекрестков в одном уровне, перед которыми необходимо сбрасывать скорость», – говорит Гай.

В то время как большинство австралийских штатов выступает за снижение скоростного режима, эксперимент в Северной территории выглядит довольно необычно.
Ранее, В 2006 году правительство лейбористов отменило действовавшее до этого разрешение на безлимитный скоростной режим на автомагистралях, заменив его ограничением скорости в 130 км/ч. После введения лимита на дорогах Северной территории в течение 6 лет погибло больше людей (307), чем во время действия открытого скоростного режима (292).

Более того, в Германии, Нидерландах, Испании и Дании происходит меньше ДТП, чем в Австралии, несмотря на разрешенный скоростной лимит в 130 км/ч и более.

Правительство Северной территории уже выделило 2,5 миллиона долларов на 60-километровое расширение зоны безлимитного скоростного режима. Сторонники идеи полагают, что освобождение края проезжей части от деревьев, выравнивание траектории дороги, а также новая разметка и знаки помогут не только сократить количество ДТП, но и улучшат внимание водителей, избавив их от усталости.

«Для Северной территории характерны большие расстояния между городами и небольшой трафик на дорогах. Расширяя зону безлимитного скоростного режима, мы перекладываем ответственность на водителей транспортных средств, которые в итоге решают с какой скоростью комфортнее ехать», – резюмировал министр транспорта Питер Чендлер.

Источник

Пару слов от себя.

Когда перекладываешь ответственность на водителя, он начинает себя вести разумнее, он понимает, что теперь его жизнь действительно зависит от него, и нечего на знаки возлагать надежды. Такой же эффект достигается на “голых улицах“, где нет знаков или разметки, а водители сами разбираются между собой, кто кому должен предоставить преимущество.

Если дать безлимитный скоростной режим, то водители будут ехать примерно в одном выбранном скоростном диапазоне, который удобен и понятен им (в эксперименте получилось от 133 до 139 км/ч). Если его вычислить и изменить разрешенную скорость на верхнюю планку диапазона, то безопасность значительно повысится, так как ограничения будут адекватнее и у водителей не будет чувства вины за “превышения”.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.