Новости 20 февраля 10:23

Париж – город романтики, Прага – город вкусной еды

Новости

Париж – город романтики, Прага – город вкусной еды

Париж – город романтики, Прага – город вкусной еды

Все неудобные города неудобны одинаково, каждый удобный город удобен по-своему. Совместим несовместимое в одном посте  – Париж и Прага. Совершенно разные места, но при этом совершенно в каждом из них есть неповторимый уют и обаяние.

Париж – город влюбленных. Первая фотография: набережная, небольшие кораблики, мост. Идеальное место, чтобы признаваться в любви и совершать романтические поступки.

В то же время мы все же говорим об организации дорожного движения, а оно тут организовано на очень приличном уровне.

1. Автобусы считаются полноправным транспортным средством, а его приоритет не подлежит сомнению и подтвержден в виде небольших, но эффективных ограждений.

2. Франция – не Россия, там могут себе позволить сажать деревья и делать велодорожки (почему-то дорожка односторонняя).

3. Знаменитые островки небезопасности.

4. Они же.

Париж очень дорогой город. Проживание несколько лет назад было почти в два раза дороже, чем в Барселоне. При этом еще вносится депозит 500 евро на случай порчи имущества. Еда невкусная и дорогая, обслуживание так себе. Фактически во французской столице примечательны только архитектура и Дисней Лэнд, о котором будет отдельный пост.

5. Город действительно успешно развивает велодвижение, климат позволяет. Очень удобный велопрокат. Берешь в одном месте, оставляешь в другом.

6. Ну как же без художников, они создают свой антураж. Целые набережные заняты всевозможными мастерами кисти и холста, а также других поэтов, музыкантов и редких попрошаек.

Некоторые французы могут сделать вид, что вас не понимают, если вы заговорите по-английски. Очень высокомерные, считают, что их язык самый красивый в мире.

7. У нас так велодорожку никогда не решатся, наверное, сделать. В Париже активно применяются меры по успокоению трафика, поэтому можно без проблем гулять по узким набережным, не опасаясь быть оглушенным от шума машин или сбитым на велосипеде.

8. Очень изящные лампы, разделяющие потоки автомобилей и велосипедов. В темное время суток они подсвечиваются и становятся хорошим ориентиром.

9. И обратите внимание на качество исполнения. Плитка разных видов, асфальт, все аккуратно сочетается.

10. Кто подскажет, что именно обозначают такие светофоры?

11. Симпатичные пешеходные секции и дублирующие светофоры. Мы такие тоже предлагаем ставить в Москве, и они удобны не только двухколесным, но и обычным водителям.

12. Вид с Эйфелевой башни.

А теперь резко переместимся в Прагу.

13. В аэропорту Де Голя очень удобный стенд запрещенных к перевозке вещей. Почему у нас в стране не практикуются подобные визуальные решения для демонстрации каких-либо запретов или правил.

14. Отличный островок, всего через 2 полосы, можно переходить и не бояться ничего. Обратите внимание, что он сверху точечно подсвечен.

15. Посадочная площадка сделана ровно в уровень ступеньки трамвая.

16. Во дворе такие огороженные территории.

17. Как выяснилось, это подземная парковка. Так компактно разместить ее в центре города, во дворе – надо уметь. 

18. А вот и трамвай. Полгорода можно на нем с удовольствием проехать.

19. Очень понравилась практичность таких сидений.

20. Стоит ли говорить, что турникетов нет, а система контроля на каждой двери: провел билет и будь счастлив.

21. Архитектура.

22. Карта Пражского метро.

23. Опять же никаких турникетов. Есть удобные билеты на сутки (или трое).

24. Ожидание поезда может занять 15 минут.

В Праге за адекватные деньги можно отлично поесть, поселиться (без депозитов), на улицах полно русских.

25. Обратно в Москву через Минск. Аэропорт. В самолете 50 посадочных мест, больше походит на игрушечный.

В итоге, оба города обязательны к посещению, но для разных целей.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.