Новости 17 октября 11:14

Паркмен победил в суточном противостоянии с эвакуатором

Новости

Паркмен победил в суточном противостоянии с эвакуатором

Паркмен победил в суточном противостоянии с эвакуатором

И у него появились последователи

Почти сутки Константин  Алтухов провел в свое машине, не давая увезти ее на штрафстоянку. Однако спустя 22 часа служба эвакуации отступила и вернула автомобиль водителю. Теперь же Администратор парковочного пространства собирается подать на Константина в суд. А «Справедливая Россия» объявила войну эвакуаторам.

Напомним, 15 октября Константин припарковал пикап Мазда на Профсоюзной улице в неположенном месте и ушел на 10 минут в магазин. Вернувшись, он обнаружил машину, погруженной на эвакуатор. Тогда Константин забрался в автомобиль, и увезти на штрафстоянку в таком случае его не имели права. Однако служба эвакуации на протяжении 22 часов не хотела отдавать автомобиль водителю. Несмотря на законодательство, согласно которому, вернуть транспортное средство водителю обязаны в тот момент, когда водитель вернулся на место правонарушения.

Спустя почти сутки машину с платформы все-таки сняли.

АМПП намерены взыскать с Алтухова стоимость эвакуации через суд, также они будут требовать компенсацию за простой грузовика, ведь сколько машин мог увезти эвакуатор за это время, сколько денег можно было собрать с автомобилистов.

На месте события присутствовали журналисты, множество москвичей, представители общественности. Был и глава Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. Он сообщил, что водителю обязательно окажут бесплатную правовую помощь. Возможно, они даже подадут встречный иск о возмещении морального ущерба, однако, пока это вопрос не решенный.

В социальных сетях Алтухова окрестили «Паркменом», люди писали, что именно так начинается гражданское общество, кажется, что Константин стал героем всех автомобилистов.

Окрыленные, они теперь будут смелее отстаивать свои права. Так, прям вчера, еще один автомобилист был готов повторить его подвиг.  Мужчина по имени Светозар запрыгнул в свою машину, которую успели погрузить на эвакуатор. Инцидент произошел на пересечении Тверской и Васильевской улиц.

По словам владельца машины, он был припаркован в платной зоне, стоянку оплатил, никаких запрещающих знаков не видел. Водитель же эвакуатора убеждает, что автомобиль стоял на пешеходном переходе. А когда Светозар заметил, что машину грузят на эвакуатор, вспомнил историю про Паркмена и последовал его примеру.

Однако второму водителю не удалось повторить героический подвиг Паркмена. Спустя 3 часа на место прибыл инспектор ГИБДД, который вернул автомобиль владельцу.

Политическая партия Справедливая Россия объявила открытую борьбу с эвакуаторами.

Первый замруководителя фракции Михаил Емельянов: «Справедливая Россия» заявляет, что мы объявляем войну эвакуаторам и мы будем добиваться отмены эвакуации как меры по принуждению водителя парковаться в положенных местах».

По словам чиновника еще 23 сентября на рассмотрение Госдумы уже был внесен соответствующий законопроект, согласно которому эвакуация должна быть отменена.

«Мы считаем, что эвакуация превратилась в издевательство над нашими гражданами, над нашими водителями. Своей социально-полезной цели она не достигает — незаконно припаркованных машин меньше не становится, улицы по-прежнему забиты», – утверждает Емельянов.

По его мнению, эвакуация производится крайне выборочна и направлена на вымогание денег. С пробками же бороться надо не таким образом, а путем строительства дешевых подземных паркингов и перехватывающих парковок. Эссеры намерены добиваться скорейшего рассмотрения данного законопроекта.

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.