Новости 28 октября 13:28

Парковаться скоро останется в воздухе

Новости

Парковаться скоро останется в воздухе

Парковаться скоро останется в воздухе

С 25 декабря зона платной парковки расширится до пределов Третьего Транспортного Кольца. В нее войдет более 400 улиц из 17 районов Москвы. Как уже сейчас выкручиваются местные жители в ситуациях, когда им попросту не предложено никакой альтернативы.

Так, платная парковка распространится на районы: Хамовники, Тверской, Беговой, Хорошевский, Аэропорт, Савеловский, Марьина Роща, Мещанский, Красносельский, Басманный, Таганский, Южнопортовый, Замоскворечье, Якиманка, Донской, Даниловский, Лефортово.

Сообщается, что платная парковка появится на наиболее загруженных улицах и в местах наибольшего притяжения автомобилей, например, возле торговых и бизнес центров, станций метро или же парков. Однако очевидцы утверждают, что множество знаков, запрещающих остановку и стоянку, устанавливается на обычных, тихих улицах Москвы, где нет ни торговых центров, ни станций метро.

В сюжете телеканала «Россия-1» жители откровенно негодуют на то, что запрет парковки доходит до абсурда. Еще летом на 2-ой Черногрязской улице установили знаки, запрещающие не только парковку, но и остановку. Тогда же улицу включи в маршрут движения «Парконов». При этом мест, где разрешено парковаться, на протяжении всей улицы всего – 7. Заняты они, конечно, всегда.

«Мы заплатили по 3 тысячи рублей. А парковаться нам негде, потому что по всей улице всего несколько мест, на которых можно поставить машину», – жалуется местная жительница.

Запретом парковки предполагалось, видимо, улучшить движение на данной улице, однако, как говорят местные жители, на ней и без того никогда не было пробок. На коллективное письмо им пришел ответ: “Это сделано для улучшения комфортности жизни местных жителей”. Они же утверждают, что комфорта нет совершенно. Так для чего же тогда введены данные запретительные меры?

Стоимость одного часа парковки в границах между Садовым и Третьим транспортным кольцом обойдётся автомобилистам в 40 рублей. Способы оплаты остаются прежними.

Фото: baltpp.ru

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.