Новости 9 апреля 10:30

Парковка для приезжих может стать не по карману

Новости

Парковка для приезжих может стать не по карману

Парковка для приезжих может стать не по карману

Стоимость парковки на улицах столицы может быть дифференцирована в зависимости от региона, в котором зарегистрирована машина. Для москвичей тарифы останутся прежними, а вот для приезжих могут увеличиться. Предполагается, что таким образом будет увеличено количество парковочных мест для коренных жителей Москвы.

Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на руководителя фонда «Городские инициативы» Алексея Лисовенко, чья организация выступила инициатором данной идеи и предложила ее департаменту транспорта. Руководитель ведомства, в свою очередь, сообщил издания, что вопрос дифференцированной платы за парковку в зависимости от места регистрации транспортного средства уже обсуждается в департаменте.

По словам Лисовенко, реализация данной инициативы упростит жизнь коренным москвичам, которые живут и работают в Москве, а зачастую не могут найти места для парковки, так как они заняты автомобилями, приехавшими из регионов.

Алексей Лисовенко: «Тем временем гостям столицы было бы удобнее оставлять машины на перехватывающих парковках метро: они бесплатные, да и передвигаться на общественном транспорте быстрее».

Лисовенко утверждает, что возрастание стоимости парковки необходимо потому, что транспортный налог, оплаченный москвичами, попадает в казну города, в то время как от водителей регионов – нет. Соответственно, предлагается способ возмещения. Увеличить стоимость парковки для приезжих он предлагает в 4 раза.

Издание приводит комментарий председателя московского областного отделения Комитета по защите прав автомобилистов Алексея Дозорова, который не считает эту идею правильной, так как в столицу на работу приезжает множество жителей Подмосковья, а если установить предлагаемый порядок, то им придется переплачивать за парковку. Тогда Подмосковье может сделать ответный шаг и установить плату за въезд москвичей на территорию региона, особенно в летний период.

Фото: Илья Варламов

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.