Новости 15 марта 13:49

Парковка «только для резидентов» заработала в Москве

Новости

Парковка «только для резидентов» заработала в Москве

Парковка «только для резидентов» заработала в Москве

Сегодня стартовал пилотный проект по организации парковочных мест, предназначенных только «для резидентов».

Только владельцам парковочных разрешений стоянка будет разрешена на 22 улицах, расположенных в четырех районах столицы: Тверском, Пресненском, Мещанском и в районе  Арбата.

Всего в рамках проекта будет 95 машиномест и все они будут обозначены знаком 8.9.1 «Стоянка только для владельцев парковочных разрешений», а также информационным щитом. С полным перечнем улиц можно ознакомиться на портале Московского паркинга.

Предполагается, что проект продлится до конца года, после чего власти примут решение, необходимо ли введение данной инициативы на постоянной основе.

Отметим, что оставлять свои автомобили по новым правилам помимо владельцев резидентных разрешений данных районов смогут также многодетные семьи, ветераны Великой Отечественной войны, герои СССР и автомобили каршеринга.

Фото: Север столицы

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.