Новости 17 марта 11:00

Парковки за “соточку” появляются в Москве

Новости

Парковки за “соточку” появляются в Москве

Парковки за “соточку” появляются в Москве

В столице появились платные охраняемые парковки возле так называемых точек притяжения людей, стоимостью – 100 рублей в час. А в Таганском районе в зону платной парковки добавилась еще одна улица, парковаться на которой теперь придется за деньги.

Фото: Олег Адамович / Комсомольская правда

Как пишет Комсомольская правда, ссылаясь на источник в «Администраторе московского парковочного пространства» (АМПП), отличие таких стоянок от платных машиномест вдоль тротуара заключается, главным образом, в безопасности. Территория стоянки огорожена, на въезде установлен шлагбаум, а видеокамеры следят за происходящим.

«Поэтому и цена больше. Один час стоит 100 рублей, а не 80. Создать огражденный паркинг дороже, чем просто расчертить места у тротуаров», – приводит издание цитату источника их АМПП.

В ближайшие дни официально откроется 8 таких стоянок, сейчас же они пока работают в тестовом режиме. Оставить свой автомобиль на более безопасной парковке можно будет: на Новом Арбате, в Ветошном переулке, у Музеона, на Трубной площади, у ВДНХ, на ул. Охотный ряд, на Театральной ул. и на Болотной площади. Вскоре добавится еще один адрес: возле Большого Москворецкого моста, где сейчас устанавливают ограждения.

Оплата будет производиться через терминалы на выезде с парковки. К оплате будут принимать как наличные, так и банковские карты.

Парковка на ул. Малые Каменщики с 3 апреля становится платной.

По сообщению Департамента транспорта, об этом просили сами местные жители, так как соседние улицы – платные, из-за чего приезжающие по делам в центр, бросают свои машины на Малых Каменщиках. А местные жители не могут найти места для парковки возле своих домов.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.