Новости 16 января 10:28

Пассажирам подарили новый поезд

Новости

Пассажирам подарили новый поезд

Пассажирам подарили новый поезд

Уже вчера пассажиры «серой» ветки метро смогли прокатиться на первом в России поезде со сквозным проходом. В среднем такой состав может перевезти на 200 человек больше за счет равномерного распределения по составу.

Заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов отметил: «Есть поручение Мэра города, связанное с тем, чтобы создать уже сегодня максимальное количество возможностей и удобств для пассажиров Московского метрополитена. Мы не так много можем сделать с точки зрения уплотнения графика движения, поэтому основные наши усилия связаны с созданием дополнительных пространств для пассажиров в поезде и, конечно, повышением безопасности движения в Московском метрополитене».

По словам чиновника, поезд полностью готов к эксплуатации, он 4 месяца проходил обкатку и различные испытания.

Главное новшество – возможность перевозить на 15% пассажиров больше за счет отсутствия переходов между вагонами.

Это первый в истории столичного метро поезд, состоящий из немоторных вагонов, у которых нет тяговых двигателей. Начальник метрополитена Дмитрий Пегов уверен, что это позволит существенно снизить нагрузку на инфраструктуру.

В составе 8 вагонов, каждый из них способен перевезти по 330 человек, что на 15% больше, нежели в ныне курсирующих в подземке поездах.  Таким образом, в среднем, каждый такой поезд сможет перевозить на 200 человек больше.

Кроме того, пользоваться таким поездом станет гораздо удобнее мамам с колясками или инвалидам. Для них в головном вагоне выделены специальные места, где они могут с удобством для себя и окружающих разместить коляску.

Особое внимание в новых поездах уделено безопасности. Во-первых, поезда оснащены камерами видеонаблюдения. Все происходящее будут отслеживать в режиме реального времени. Во-вторых, между вагонами нет открытого пространства, все герметично закрыто. Благодаря этому, власти надеются решить проблему с зацеперами, которые располагались как раз в открытых участках над вагонами. И в-третьих, значительно облегчена эвакуация пассажиров через аварийный выход.

Дмитрий Пегов отметил, что город получил 3 таких состава. «Сейчас мы будем смотреть, как они поведут себя в эксплуатации. Хотим услышать и мнения пассажиров, чтобы с учетом их замечаний доработать возможные недостатки», – отметил он. А уже начиная с 2017 года, город начнет получать усовершенствованные поезда.

Фото: пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.