Новости 1 апреля 10:05

ПДД продолжают убивать людей

Новости

ПДД продолжают убивать людей

ПДД продолжают убивать людей

Каждый из нас понимает, чем отличается случайность от закономерности. В одном случае всё списывается на неудачу, в другом – требуется принятие неотложных мер. Если второй месяц подряд во время оформления ДТП снова страдает сотрудник ГИБДД – это уже закономерность или все еще неудача?

За последнее время при строгом соблюдении Правил оформления аварийпогибло не менее 26 человек, а пострадало 37. Это только то, что удалось найти в СМИ. Сколько таких ДТП осталось неизвестными – можно только гадать.

Водители вынуждены оформлять ДТП прямо на проезжей части, так как это предписывают российские ПДД. Это происходит прямо посередине МКАД, ТТК и других скоростных магистралей, особенно за городом. Часто во время оформления ДТП на людей наезжают другие водители (потому что скорости большие, можно легко не заметить, иногда погодные условия подводят – это просто вопрос времени).

Чем дольше стоять на проезжей части, тем больше вероятность, то вас собьют.

Все из-за пункта 2.5 ПДД, который предписывает.

При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию. При нахождении на проезжей части водитель обязан соблюдать меры предосторожности.

На выходных таксист сбил инспектора ГИБДД, который оформлял аварию посередине ТТК. Инспектор, к счастью, жив, но находится в коме. Желаем ему скорейшего выздоровления! Есть более жуткие видео и фото с места аварии, но не хотим их выкладывать. Кстати, этот таксист был лишён права управления аж 2 года назад и как-то катался по городу сразу через три агрегатора такси. Поэтому 2 дня гаишники устраивают рейд по таксистам и трясут их на каждом перекрестке.

Типичный советский подход: рейд закончится, и все забудут.

Но это уже второй случай за месяц, где сбивают гаишников, 1 марта также сбили насмерть инспектора на Третьем кольце.

Ладно, простых водителей никому не жалко, но, получается, руководству ГИБДД не жалко своих сотрудников?!

В связи с этим Комиссия по Транспорту общественной палаты Москвы, которую возглавляет Александр Шумский, решила провести общественные слушания на эту дикую тему, ведь правила просто толкают людей под колёса. Пригласим ГИБДД, Дептранс, страховые компании и автоэкспертов.

Любые ДТП должны оформлять вне проезжей части.

Мы же в стране поставили цель достичь нулёвых показателей, но так никогда не достигнем, пока не поменяет эти ПДД.

Как ни удивительно, нашлось много людей, которые считают, что менять ничего не надо, и погибшим и пострадавшим просто не повезло. Какой-то странный синдром.

И такой пример – не единичный . Не дай Бог, попасть ему самому в такую ситуацию, пишет, сам не понимая, о чем.

Это все равно, что оголённый провод обвесить предупреждающими табличками, но не заизолировать. А потом говорить: ну мы же предупреждали, а кто случайно коснулся провода и не заметил объявлений – сам виноват.

Ситуацию пора кардинально менять и переписать ПДД.

Всего месяц назад мы начали поднимать эту тему, и уже дважды к ней возвращались, потому что много печальных поводов. Прочитайте, как погибло два совершенно невинных человека на МКАДе: как ПДД убивают людей.

Фото “За рулем”.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.