Новости 1 марта 10:05

ПДД убивают даже гаишников

Новости

ПДД убивают даже гаишников

ПДД убивают даже гаишников

Некоторые решения нужно принимать максимально быстро, чтобы остановить смертность на дорогах. В противном случае система начинает работать против самой себя.

Недели не прошло, как мы написали пост про то, как ПДД убивают на дорогах людей, которые оформляют ДТП. В первую очередь, имелись ввиду водители и пассажиры, которых сбивают другие автомобили, когда они выходят из машины посередине магистрали.

Но вчера погиб инспектор ГИБДД, который оформлял ДТП на 3-й полосе Третьего кольца.

Соболезнования семье погибшего…

Все это происходит, потому что так предписывает пункт 2.5 ПДД: При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию. При нахождении на проезжей части водитель обязан соблюдать меры предосторожности (какие интересно?!)

Только что мы общались с московским ГИБДД по одному мероприятию, и нам сказали, что у них траур, и все они сейчас занимаются произошедшим.

Однако именно сейчас хочется обратиться к руководству ГАИ: если хотите что-то поменять, чтобы сохранить жизнь водителей и ваших инспекторов на дорогах, давайте поменяем пункт 2.5 ПДД!

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.