Новости 26 июня 14:47

Переход на Лермонтовском будет построен

Новости

Переход на Лермонтовском будет построен

Переход на Лермонтовском будет построен

«Мосинжпроект» внес изменения в проект и еще в мае согласовал их с Департаментом транспорта. Переход для людей будет, и именно в том самом месте, где мы просили.

Переход будет между домами 12 и 14, к нему построят еще одну пешеходную дорожку. Жители долго добивались строительства этого перехода, но ничего не получалось, потому что именно тут проходит граница Москвы и области, а в таких случаях сложно установить ответственного. Потом выяснилось, что как раз до этого места дойдет реконструкция Лермонтовского проспекта, затеянная Москвой, однако переход проектом не был предусмотрен, несмотря на наличие светофора. (начало).

После того жители, власти Люберец и мы написали в стройкомплекс и попросили переход построить, появилась надежда: Департамент строительства дал поручение проектировщикам внести изменения и «рассмотреть возможность» добавить переход (продолжение).

На этой неделе пришла отличная новость, что переход будет построен. После строительства перехода людям больше не придется ни перебегать дорогу с опасностью для жизни, ни совершать «перепроход» 600-700 метров до соседних переходов.

Это небольшая, но важная победа здравого смысла и неравнодушия.  Теперь осталось дождаться строительства перехода. По контракту работы должны завершить в этом году.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.