Новости 25 декабря 13:36

Первый день платной парковки в пределах Садового кольца

Новости

Первый день платной парковки в пределах Садового кольца

Первый день платной парковки в пределах Садового кольца

Как результат – много свободных парковочных мест

С сегодняшнего дня зона платной парковки расширила свои границы до Садового кольца и включила в себя еще 350 улиц. Стоимость одного часа обойдется в 60 рублей, а годовой абонемент в 120 тысяч рублей.

С раннего утра на улицах дежурит около 700 промоутеров, которые объясняют все тонкости системы оплаты парковки, отвечают на интересующие вопросы и подсказывают, куда позвонить в случае каких-либо проблем.

Самый простой способ оплаты – это смс и мобильное приложение, но можно оплатить стоянку и с помощью паркоматов (банковской или парковочной картой), которые стали теперь гораздо симпатичнее.

Дизайн стоек оплаты разработан студией Артемия Лебедева. Улучшен и  внешний вид  информационных табличек. Теперь это не гигантские щиты,  а аккуратные знаки.

Платная парковка дала свободные места в центре города, даже когда  офисные работники уже приехали на работу. Особенно большой выбор  мест для стоянки в пределах Бульварного Кольца, что вполне естественно,  учитывая ее новую стоимость в 80 рублей за час.

А вот улица Большая Полянка, которая вроде бы тоже находится в зоне платной парковки, но информирующих об этом знаков не имеет. Как результат – запарковано все, включая тротуар. Уже выстраивается второй ряд. Это яркая иллюстрация того, зачем нужна платная парковка, которая может навести порядок.

Опрошенные сегодняшним утром москвичи, в целом, положительно оценивают введение платы за стоянку в центре. Закрытых бумажкой номеров не замечено.

Напомним, что Москва – последняя европейская столица, перешедшая на платные парковки в центре. Эта мера является хорошим фискальным инструментом для управления спросом на пользование автомобилями.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.