Новости 14 декабря 10:07

Первый и последний раз, когда это строение используют по назначению

Новости

Первый и последний раз, когда это строение используют по назначению

Первый и последний раз, когда это строение используют по назначению

Именно такой комментарий появился под новостью об открытии трех новых надземных пешеходных переходов на трассе А-133 у Липецка. Почему же жители не хотят ими пользоваться?

Там еще издевательски написано, что эти “переходы обеспечат безопасность пешеходов при пересечении проезжей части, а также увеличат пропускную способность автомобильной дороги”. Но мы то знаем, что самые небезопасные переходы – это подземные и, особенно, надземные. Потому что люди по ним просто не переходят, а перебегают дорогу в “неположенном” месте, где водитель меньше всего рассчитывает пересечься с пешеходом.

Детей позвали, ленточки разрезали.

Все подобные строения стоят без дела. Ими никто не пользуется. Нужно было всего лишь установить светофор с кнопкой.

Так написал Сергей Рублев в своем комментарии (из которого мы и сделали заголовок). И он прав, ведь рядом остановка и любой человек может и обязательно будет переходить по земле, никакими ограждениями остановку общественного транспорта не огородишь.

Интересно, неужели этим уважаемым господам на фото не пришла в голову эта простая мысль, когда они поднимались и спускались по этим ужасным лестницам. Лучше бы они сели в инвалидную коляску и попробовали спуститься по этому великолепному пандусу.

Кто-то может сказать: “а где доказательства этой теории? Надземные переходы – это хорошо”. Да вот вам прям зеркальный пример из Ликино-Дулёво (подробный репортаж об этом переходе читайте здесь). Такая же трасса из 2х полос, такая же остановка общественного транспорта и…ой, это же пешеходы переходят по земле!

Несомненно, переход у Липецка получился на порядок симпатичнее, чем в Ликино-Дулёво. Вы думаете, это космический корабль на фото? Нет, так проектировщики попробовали решить нерешаемую задачу – сделать удобным спуск маломобильных групп по пандусу. В результате, этот пандус стал дороже самого перехода.

Вообще такие конструкции несравнимо дороже обычных светофоров. Хотя даже там, где эти светофоры есть, все равно людей пытаются запустить под землю. Так происходит и в Москве на ул. Малая Тульская д.57, где пешеходам предлагается перейти в подземнике аж 1 полосу! Конечно, этого никто не делает.

Вывод прост: самый безопасный вид перехода – это удобный переход. А самый удобный – это по земле и со светофором.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.