Новости 4 июня 10:43

Первый в мире платный пешеходный переход

Новости

Первый в мире платный пешеходный переход

Первый в мире платный пешеходный переход

Вы не представляете, как нам повезло, ведь он располагается не где-нибудь, а в Москве, на Калужской площади. Уже 193 человека воспользовались новой услугой, сборы составили 100 000 рублей.

На перекрестке Ленинского проспекта и Большой Якиманки имеется переход и время его работы настроено так: 15 секунд для пешеходов и 130-160 секунд для автомобилей. Причем, машины проезжают быстро и дальше люди на пустой дороге вынуждены ждать разрешающего сигнала полторы минуты. Естественно, у многих нервы не выдерживают, и они переходят на красный.

Рядом на посту каждый день находится инспектор ДПС. Как Вы думаете, чем он занимается? Может быть, безопасностью дорожного движения?! Ну, прекратите! Он тупо стоит и ждет, когда у очередного человека не выдержат нервы. А потом просто выписывает штраф.

На видео ИДПС получает свою добычу на 3:25.

Вот фото с весны 2014 года. Это чтобы оценить количество нарушителей

Неравнодушный москвич holms общался с двумя разными инспекторами, обоим предлагал обратиться в ЦОДД, чтобы навести порядок в работе светофора. Ответ был примерно одинаковый: “Как работает светофор – не мое дело. Мое дело – штрафовать.”

В общем, замечательный Холмс оказался не из ленивых и узнал, что с 15 октября по 3 декабря 2014 года было выписано 197 штрафов и ни одного предупреждения. Только деньги. Более того, он даже добился перенастройки этого светофора, чего пришлось ждать аж несколько месяцев (кликабельно).

Пробок.нет уже неоднократно поднимал ситуацию, когда пешеходы поставлены в унизительное положение (материал: полжизни в ожидании зеленого). Надеемся, такие примеры постепенно уйдут в прошлое.

Материал подготовлен при использовании информации Общества синих ведерок.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.