Новости 8 сентября 14:27

Пешеходы должны выйти из-под земли

Новости

Пешеходы должны выйти из-под земли

Пешеходы должны выйти из-под земли

Широкие улицы без наземных переходов словно разрезают город на части, что сильно омрачает жизнь горожан. Но Москва меняется, а Пробок.нет этому всячески способствует.

Взять, к примеру, площадь у Политехнического музея (на первой фотографии). После окончания реконструкции Маросейки и Покровки, она сильно преобразилась! Кроме увеличенного тротуара, площадь получила систему направляющих островков, которые дозируют потоки транспорта (не позволяют влезать из 3го ряда). Появился удобный разворот, чтобы не ездить в объезд музея.

А самое главное: были восстановлены наземные переходы, которых здесь не было последние 50 лет!

И если с одной стороны у площади навели порядок, пришла пора пойти дальше, в сторону Ильинки. Тут крайне неудобно перейти дорогу, чтобы не запутаться. Особенно туристам, которых, в том числе из-за неудобства городской среды, в Москве очень мало.

Место под островки есть, в пофазниках есть время для переходов. Так что мы хотим, чтобы этот перекресток был реконструирован в ближайшем времени и превратился в удобный пешеходный маршрут в центре города.

Посмотрите, как это выглядит сверху

Пора вдохнуть московским улицам жизнь, а для этого люди должны выйти из-под земли.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.