Новости 24 ноября 10:10

Пешком до аэропорта

Новости

Пешком до аэропорта

Пешком до аэропорта

Вчера участок трассы М11 все же заработал в платном режиме. Тысячи людей, доехав до пункта оплаты, встали в глухом заторе.

Люди, опаздывавшие в аэропорт, выбегали из машин и шли с чемоданами пешком. Чтобы хоть как-то разрулить проблему, концессионер трассы даже был вынужден открыть шлагбаумы и пропускать машины бесплатно. Наше мнение, что случившийся коллапс был запрограммирован изначально.

За год с ввода трассы в эксплуатацию концессионер так и не успел подготовиться к платному режиму. Сроки начала взимания платы неоднократно переносились – изначально начать платную эксплуатацию планировалось с июля, затем – с осени. С 19 октября система работала в тестовом режиме. 16 ноября уже почти стали брать плату за проезд, но… в последний момент все отменили. За прошедшую неделю были также хитрым способом пересмотрены тарифы. Запускать и обкатывать такие системы надо либо в выходные, либо в январские праздники (до них всего ничего осталось).

Очевидно, когда все делается в последний момент, это не может не привести к большим проблемам. Вот каким стал первый день работы платной трассы для простых автомобилистов. Из “разговоров” Яндекс.Навигатора:

Оператор дороги не смог (или не захотел) рассчитать, какой поток машин будет проходить через пункты оплаты.

Не было также учтено, что большинство людей будет платить за проезд наличкой. В результате на съезде к Шереметьево образовалась большая пробка. Чтобы отдать 250 рублей за десятиминутную поездку по новой дороге, автомобилисты стояли в очереди почти по часу.

Понятно, что для бизнеса самым важным является процесс зарабатывания денег.

Ноконцессионная компания даже не смогла организовать элементарный процесс по собиранию денег, которые сами приехали к ним. Демонстрируется полное пренебрежение к клиентам-автомобилистам.

Мол, куда они денутся, все равно заплатят. Альтернативы то нет (если не считать транспортный Армагеддон на Ленинградке).

Правда, оказалось, что далеко не все автомобилисты готовы платить по 600 рублей, чтобы доехать от Солнечногорска до МКАД. Поэтому было принято решение запустить программу лояльности (надо уволить человека, который придумал этот ужасный термин) для постоянных пользователей. Боги маркетинга в очередной раз разработали понятную только им систему скидок. Причем, когда читаешь правила акции, есть ощущение, что тебя считают за мошенника, поэтому пытаются придумать очень сложные способы защиты.

Всю систему лояльности концессионной компании хорошо описал сурдопереводчик в знаменитом фильме

В общем, потребителя почти вынуждают покупать ненужный ему транспондер (устаревшая технология), вместо того, чтобы сделать удобные электронные кошельки для водителей и привязать их к номерному знаку автомобиля.

Концессионер уверен, что все возникшие трудности носят исключительно временный характер. А мы уверены, что нет.

И опыт платных трасс (М4 и обход Одинцово) свидетельствует, что платные пробки – это теперь надолго.

Фото: РИА Новости

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.