Новости 25 мая 11:49

Петиция об отбойниках

Новости

Петиция об отбойниках

Петиция об отбойниках

В пятницу водитель BMW X6 не справился с управлением, выехал на встречную полосу и на обочине встречной полосы наехал на стоящего мотоциклиста, в результате чего молодой парень погиб. Кутузовский проспект стал трассой смерти, только за последние 4 года в авариях тут погибло около 50 человек и больше 500 получили ранения.

Первая фотография – место, где произошла авария. Натуральный хай-вэй без каких-либо систем пассивной безопасности (отбойники, например).

Вот так произошла авария:
https://youtu.be/K94ZxeTdIHM

Чего здесь только не происходило. Про банальные встречки говорить не приходится, слишком часто они происходят. А вот когда в автомобиле, попавшем в ДТП, заживо сгорают сразу по 3 человека – это очень отрезвляет.

Есть несколько выходов. Например, если мы хотим сохранить скоростную магистраль – ставить отбойники. Для сравнения, на оснащенном отбойниками Звенигородском шоссе за то же время погибло “всего” 2 человека, что в 22 раза меньше. Но как найти решение, исползовать спец.полосу?! Не надо, есть более изящное решение.

Сейчас движение на Кутузовском проспекте выглядит так:

Профиль

А надо сделать его всего лишь немного по-другому. Сократить ширину полос на пол метра, за счет этого получится выкроить еще одну! Этого хватит для того, чтобы спец. полос для чиновников стало две, а посередине появился отбойник.

Отбойник не обязательно должен быть страшным, он вполне может быть озелененным и укрепленным сооружением. Сокращение ширины позволит укротить пыл некоторых лихачей, которые любят погонять. Чем уже полосы – тем меньше скорость.

Даже так сама вероятность лобового столкновения серьезно падает, потому что возникает физическое препятствие. Это, скажем, лайтовая версия для улиц, но можно придумать что-то не хуже и для магистралей.

Для сравнения последствия ДТП с ограждениями и без:
https://youtu.be/QyosMunTedg

Все варианты реализуются без ущерба для пропускной способности. Нынешняя организация движения на Кутузовском – почти преступление против людей и их безопасности. Где ГИБДД? По кустам прячется!

Надо помнить, что в ДТП есть как виновник, так и пострадавшая сторона, которая совершенно не виновата, что может погибнуть на дороге из-за идиота. Водители, соблюдающие правила, должны быть спокойны за свою жизнь.

Байкеры уже самоорганизовались и написали на Change.org петицию в адрес Мэра Москвы о необходимости установки отбойника на Кутузовском. Это отличный шанс сейчас сдвинуть эту проблему с места.

Подписывайтесь и распространяйте.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.