Новости 29 апреля 10:10

План Шумского и выборы в Мосгордуму

Новости

План Шумского и выборы в Мосгордуму

План Шумского и выборы в Мосгордуму

Пришло время более подробно поговорить о моем намерение избираться в Мосгордуму. Оно возникло не вдруг и не случайно, а стало очевидным шагом последних лет моей работы над улучшением ситуации в городе.

В 2013 году команда «Пробок.нет» разработала проект реконструкции улицы Пятницкой, которую я вижу первой в Москве улицей, удобной для всех — и для пешеходов, и для велосипедистов, и для автомобилистов. Работая над проектом Пятницкой, я понял, что всё в наших силах и мы, обычные люди, можем сделать наш город удобным для нас! Так появился «план Шумского» из 5 простых пунктов.

Постепенно план обрел конкретные очертания и превратился в четкую и очевидную программу действий. И буквально вчера мы начали воплощать в жизнь первый пункт этого плана.

Для того, чтобы вернуть машинам парковки, мы:
· Уберем 1 000 знаков «Остановка запрещена»
· Восстановим 100 000 парковочных мест по всему городу
·  Жестко зафиксируем и обозначим знаками зоны эвакуации

Для того, чтобы на треть сократить пробки, мы:
· Переделаем разметку на 500 улицах
· Отрегулируем 1 000 светофоров
· Организуем 700 разворотов и поворотных карманов

Для того, чтобы вернуть людям дворы и тротуары, мы:
· Создадим 1 миллион парковочных мест вне дворов (как это сделать – обязательно напишу подробнее).
· Уберем машины с тротуаров
· Создадим зоны отдыха и детские площадки

Для того, чтобы разгрузить метро и улучшить общественный транспорт, мы:
· Введем 150 новых наземных маршрутов
· Сузим 200 км выделенных полос и обеспечим место для парковки машин
· Уберем турникеты в наземном транспорте

Для того, чтобы сделать пешеходные зоны комфортными, мы:
· Установим удобные лавочки
· Обеспечим порядок и уборку мусора
· Создадим хорошее освещение

Все по-разному понимают удобство в городе, поэтому хочу обсудить этот план с вами, жителями города, и сделать его полнее.

Впервые за последние годы у людей есть реальная возможность сделать наш город удобным. Я приглашаю каждого человека внести свою лепту в «план Шумского». Все предложения будут обобщены и упорядочены, и в итоге «план Шумского» станет настоящей народной программой. С этой программой я пойду на выборы в Мосгордуму и буду её реализовывать, когда стану депутатом.

Уже в ближайшие дни в городе появятся кубы, возле которых мы будем собирать предложения для плана Шумского. Поэтому сейчас я приглашаю всех заинтересованных людей стать участниками штаба Шумского (уже записалось несколько десятков человек) и принять участие в этой важной работе.

Хватит просто критиковать власть, пора действовать! Я, Шумский — один из немногих людей в Москве, кто умеет убеждать власть и добиваться от нее реализации решений, делающих удобными жизнь и передвижение по городу.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.