Новости 14 июля 10:03

Платная парковка распространяется за пределы Садового кольца

Новости

Платная парковка распространяется за пределы Садового кольца

Платная парковка распространяется за пределы Садового кольца

С 1 августа территория платной парковки расширяется до Третьего транспортного кольца и включит в себя 153 новые улицы в четырех столичных районах: Арбат, Тверской, Дорогомилово и Пресненский.

Пресс-служба Департамента транспорта сообщила о том, что 10 июля состоялось заседание рабочей группы Дептранса с муниципальными депутатами. В ходе встречи утвердили список из 153 улиц и договорились, что пожелания жителей по корректировке схем платной парковки в конкретных местах будут учтены во время проектирования.

Стоимость одного парковочного часа составит 40 рублей. Оплата будет производиться привычным способом. Из нового – добавляются коммерческие парковочные абонементы стоимостью в 8 тысяч рублей на месяц и 80 тысяч рублей на год соответственно.

Жители улиц, которые станут платными, могут получить резидентное парковочное разрешение, которое позволит им оставлять автомобили бесплатно с 20.00 до 8.00 утра следующего дня. Кроме того, за 3 тысяч рублей можно приобрести абонемент резидента и парковать свои машины ежедневно с 8 утра до 20.00 вечера.

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.