Новости 3 июня 14:32

Платная парковка вырвалась за пределы Садового

Новости

Платная парковка вырвалась за пределы Садового

Платная парковка вырвалась за пределы Садового

Со вчерашнего дня платная парковка вплотную приблизилась к Третьему транспортному кольцу. Пока это относится только в району Москва-Сити, где ситуация с парковкой всегда была тяжелая. Каждый клочок земли (включая тротуары) был заставлен машинами. А теперь, пожалуйста, свободных мест предостаточно.

Как выясняется, навести порядок можно не только запретами, а взвешенным подходом: паркуйся, но за деньги.

Однако главной новостью является не факт введения платной парковки в данном месте (про то, что она выйдет за пределы Садового кольца было известно давно), а дифференцированная стоимость стоянки автомобилей в зависимости от того, сколько времени припаркована машина.

Первые два часа обойдутся автовладельцу по 80 рублей, а вот последующие уже будут стоить 130 рублей!

Данная инновация применяется для того, чтобы водители не ставили свои машины на длительное время. Я вот только не уверен, что Москва-Сити подходящее место для такого эксперимента. Полагаю, что стоимость парковки в 720 рублей в день (9 часов по 80 рублей) и так является запретительной для работников, которые привыкли оставлять машины у своих офисов.

Повышение стоимости с течением времени подошло бы скорее для центра столицы рядом с каким-нибудь дорогим рестораном. Однако есть вероятность, что дифференцированный режим оплаты в скором времени появится и на всех остальных платных парковках.

Но все усилия будут напрасными, если каждый, приезжающий на работу, сможет без проблем оставить свой автомобиль в соседнем дворе. Да, центр города – это не только офисы, но еще и жилые дома. Если на улицах парковка становится платной, то дворы забиваются автомобилями. И, следовательно, все усилия Дептранса оказываются напрасными.

Чтобы дворы местных жителей не превращались в бесплатную парковку для сотрудников соседних офисов, в них надо ставить шлагбаумы. Причем делать это надо за счет города. Парковка приносит бюджету миллионы рублей. Было бы разумно направить эти деньги на установку шлагбаумов во дворах домов, попавших в зону платной парковки.

Во-первых, нам обещали, что доходы от платной стоянки пойдут на благоустройство территорий. Ну, так установка шлагбаума это и есть своего рода благоустройство придомового пространства. Согласитесь, ведь глупо делать облагораживать двор, обустраивать детскую площадку, если потом каждый клочок земли займут автомобили. А во-вторых, если Дептртанс поставил перед собой цель уменьшить общий уровень автомобилепользования, то он тоже не заинтересован в перемещении машин с улиц во дворы.

P.S. А вот такие автомобили (которые почти в подъезд заехали, лишь бы не платить за парковку) надо эвакуировать незамедлительно. Где же зеленые крокодилы? Наверное, как обычно утаскивают машины, которые никому не мешают.

Что думаете вы по поводу дифференцированной стоимости и расширения зоны платной парковки?

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.